当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

研发影响大 传理想汽车召回被裁员工

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,理想汽车再次成为热搜,有理想研发人员向媒体表示,目前测试端已经有被裁员工接到通知被召回,目前还不清楚召回规模和各部门比例。此前协商的赔偿金尚未发放,后续这部分补偿将不会提供给被召回人员,但员工已休假天数可以算作福利假,被召回员工的合同将直接延续。

理想汽车 理想MEGA 2024款 Ultra

  遭遇裁员的理想汽车智能驾驶部门员工曾表示,本轮人员调整对内部研发测试部门影响极大,开发几乎陷入停滞,测试仅靠少量低成本外部团队协作。MEGA失利和纯电产品节奏放缓后有产品改款传闻,但内部人士表示还没听到有具体方案,在此背景下,研发和测试等涉及产品进化方向的关键部门成为主力。

理想汽车 理想MEGA 2024款 Ultra

  此前有报道称,五一假期过后,理想汽车试图通过直接裁员的方式降本增效,据悉整体优化比例超过18%,预计涉及员工人数超过5600人,补偿标准为“N+1”。其中,销售服务运营部门优化超过400人,招聘部门从原来的200多人缩减至40至50人,智驾团队会缩减到1000人以内。

理想汽车 理想MEGA 2024款 Ultra

  理想第一季度销量为8.04万辆,去年同期为5.25万辆,同比增长了近53%。从绝对数字和增速上看确实不错。比较可惜的是今年3月后,MEGA陷入舆论风波,销量大幅不及预期,没能延续之前的高增长。理想汽车CFO李铁在一季度电话会议中表示,第二季度将成为公司今年经历的最艰难时刻。(消息来源:界面新闻;编译/汽车之家 秦超)

研发影响大 传理想汽车召回被裁员工 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
电动车车闻
更多精彩内容:
二手车资讯
商业模式
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

理想MEGA

指导价:52.98万
级别:大型MPV
询底价