当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

全新212如何定价?212越野车总经理回应

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  6月6日,全新212正式首发亮相,其外观致敬历史上的212车型,延续复古的经典设计。不过,在全新212之前亮相的奇瑞iCAR V23(参数|询价)也采用了近似212风格的前脸设计,对此二一二越野车总经理陆云然首次做出回应,发表看法,他表示,“212所带来的情怀不是虚的,传承是有的,过去的故事是有号召力的,212承担着历史角色,它的号召力是很大的(大家都在致敬)。对于212这个产品,我们先要自己致敬,打造好产品,讲述好产品的故事,我们会更努力的去做。”

汽车之家

『二一二越野车总经理陆云然』

汽车之家

『全新212』

奇瑞新能源 奇瑞iCAR V23 2025款 试装车

『奇瑞iCAR V23』

  全新212是一款非承载式SUV,属于深度越野车型,与目前流行的“轻越野”车型不同。陆运然谈到未来越野车的演变形式时说,他认为未来可能不会分什么重度越野,或者是轻越野,这个概念会更模糊,因为大家的需求在改变。过去汽车是奢饰品,因此越野圈子很小,而现在大家的需求增多,玩法也就多了,未来可能会有更多的展现方式,可能是性别、年龄的区别,驱动形式也会更多,未来会有更多的玩法。

汽车之家

汽车之家

『全新212』

  陆云然说,212会聚焦越野赛道,聚焦热爱越野,热爱212的消费群体。关于212的品牌定位也很简单,212是中国越野车的发源,是一种精神,也是一种责任。玩越野的人都会有几辆越野车,越野赛道是多元化的,每个人的需求都是不同的,因此会有自己的市场。

  在与陆云然的沟通中,他多次强调212会尊重用户的需求,要把产品打造好。全新212是历经5年时间才打造出来的产品,之前推翻了很多方案,不断推翻,不断验证,到现在还不断打磨。全新212将会在今年内正式上市。

汽车之家

汽车之家

  在谈到产品规划时,陆云然表示,WY平台是中国第一个多连杆整体桥打造的新能源和传统燃油兼容的越野平台,有很多技术亮点,需要在极限环境里才能体现,未来会基于越野场景打造更多的产品,会择机公布212的技术亮点。此次发布会上,陆云然称未来212会有传统燃油车型,也会有混动车型,同时还将推出三门版车型和皮卡版车型。未来,212新产品序列,会以名字或数字的方式来定义区分。

  陆云然指出三门版车型并不是简单的将五门换成三门,后续不会做套娃的产品,它是基于不同的用户需求,打造的不同产品。比如三门版虽然与五门版来自同一平台,但是三门版的开门方式,特点都不相同,三门版和五门版的用户群完全不同,所以产品也会不同。目前新产品还在研发中。

北京汽车制造厂 212 2023款  狙击手 2.4T 手动加强版

212狙击手

  而像现款的212狙击手是否会继续生产,陆云然说,“212狙击手是勇士底盘打造,是性价比极高的产品。经典车型会继续打造,我们不造就没人继续造了。我们会保留经典车,但不一定是狙击手的方式呈现。”

  陆云然也回应了有关212的定价,“越野车的定价不同于传统车型,越野车的跨度很大,定价会根据不同场景和区分点来定价,而不是传统的配置来。”同时,陆云然剧透,212后续会做改装,212车上设计了几十个改装点,会根据用户自己的需求来合法改装。发布会现场也展示了一台官方改装车型,其拥有专业的氮气减振器、绞盘等装备。按照陆云然的说法,拉大产品跨度,可能类似于小米汽车的定价方式,价格差会很大,会有便宜的入门版车型,也有能够满足专业越野需求的车型,根据越野装备的不同,有不同的定价,后续我们也可以期待一下212是否会给我们带来价格上的惊喜。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『全新212改装版』

  此次发布会也请来了很多212的老车主,比如知名导演陆川,就讲述了与212一起,在艰苦的无人区拍摄《可可西里》电影的故事。但212能不能引起新时代年轻人的共鸣呢?陆云然回复说,越野人的故事大家是有共鸣的,这种共鸣是跨越年龄的,212只是需要用新的方式来讲述故事。

汽车之家

知名导演陆川

  有关销售方面,陆云然说,未来212会有传统渠道,也会有直营店模式。212会坚持以用户为中心,以产品为中心,遵循稳扎稳打,激进的方式会带来负面影响(212不会这么做)。同时,212储备了技术平台,也建立了渠道合作,会满足用户需求,也会向世界打造大家都能理解的产品(212也将出海)。(文/汽车之家 秦超)

全新212如何定价?212越野车总经理回应 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
人物访谈
电动车车闻
更多精彩内容:
高端对话
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中