当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

青岛公布121条智能网联汽车测试道路

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,青岛市公布了121条智能网联汽车开放测试道路。据青岛市工业和信息化局发布的《关于公布青岛市智能网联汽车开放测试道路目录(2024年第一批)的通知》,此次开放测试道路涉及市南区、市北区等八个区(市),共121条道路,具体见下图。其中部分道路仅开放特定路段,具体范围以市智能网联汽车道路测试与示范应用联席工作小组批复为准。

汽车之家

汽车之家

  文件强调,本批次开放的智能网联汽车测试道路用于智能网联汽车(包括低速无人驾驶车辆)道路测试及示范应用(包括商业示范),符合要求的相关主体可根据需求从本目录中选取合适道路,向市智能网联汽车道路测试与示范应用联席工作小组申请开展相关活动,进行相关活动的智能网联车辆应当取得临时行驶车号牌或车辆编码,并在指定的道路进行测试。

  此外,测试主体开展相关活动时应避开不适合测试时段,对于违反规定的测试主体由公安交管部门依法进行处罚。

汽车之家

  值得注意的是,今年6月25日青岛市工业和信息化局、青岛市公安局和青岛市交通运输局三部门联合印发了《青岛市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则(试行)》。该细则旨在抢抓产业发展机遇、适应产业发展趋势,推动更多智能网联汽车新产品、新技术、新模式在青岛市落地。其可视作青岛大力支持和发展智能网联汽车的有效举措,也为近日开放测试道路奠定了基础。(文/汽车之家 岳长兴)

青岛公布121条智能网联汽车测试道路 汽车之家
查看同类文章:
产业动态
政策法规
电动车车闻
更多精彩内容:
服务/金融
向编辑岳长兴提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中