当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

追投65亿 比亚迪建设深汕工业园三期

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  在近日的深汕特别合作区产业投资大会上,比亚迪与深汕特别合作区完成比亚迪汽车工业园三期项目的签约,共投资65亿元,筹备建设电池pack线及其它新能源汽车核心零部件工厂。

汽车之家

  近三年来,比亚迪多次在深汕特别合作区追加投资,2021年8月,比亚迪斥资50亿元,着手建设深汕比亚迪汽车工业园一期项目。2022年1月,再度签约投资200亿元构建二期项目,该项目被定位为能够达成厂港联动的整车制造基地。2022年10月,一期项目投入生产。至2023年12月,一期项目实现全面投产。2024年3月,工信部批准比亚迪汽车工业有限公司深圳新能源乘用车工厂迁址扩建。同年6月,二期西地块达成达产状态,日产量能够达到750辆。

汽车之家

  不仅在中国大陆地区投资增加,近年来比亚迪在其它国家和地区也有投资。比亚迪与土耳其工业和技术部于7月8日签署在土投资建厂协议。土耳其总统埃尔多安出席签约仪式。根据协议,比亚迪将投资约10亿美元建立年产15万辆汽车的工厂和研发中心。工厂计划2026年底投产,将为至多5000名工人提供工作岗位。

  此外,比亚迪在巴西将投资近45亿人民币建设三座工厂,在印尼投资15亿元建设年产量预计为15万辆的造车工厂。特别注意的是,比亚迪在泰国的工厂已经竣工,去年比亚迪已经成为泰国销冠,纯电车市占率40.5%。(文/汽车之家 戴侃)

追投65亿 比亚迪建设深汕工业园三期 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车车闻
更多精彩内容:
产销数据
行业焦点
向编辑戴侃提问
文章标签: 企业动向 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中