当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

马斯克回应 网传小鹏将放弃激光雷达

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,有博主爆料,小鹏汽车在四季度推出的新车型将放弃激光雷达,采用类似特斯拉的纯视觉智能辅助驾驶解决方案,这将对小鹏汽车来说是一个重大转变。值得注意的是,此次还展示了小鹏P6的官方预告图(车身侧面剪影)。对此,特斯拉CEO马斯克在评论区回应“…”,马斯克用省略号回应了中国车企去激光雷达。

汽车之家

汽车之家

小鹏P6(代号F57)官方预告图

  据报道,知情人士表示,小鹏汽车内部代号F57的新车型将不再使用任何激光雷达,类似特斯拉FSD的纯视觉解决方案。报道称这将会是一个重大转折,原因是小鹏汽车是世界上第一家在量产车中安装激光雷达的公司。不过,何小鹏似乎并不是激光雷达的坚定倡导者,他在2021年9月接受媒体采访时表示,从感知角度看,激光雷达的重要性不如摄像头,就像人用眼睛观察整个世界一样。

汽车之家

小鹏P6(代号F57)

  上个月,何小鹏在访美期间体验了特斯拉FSD,并用“丝滑”等词汇称赞特斯拉FSD的表现相当出色。(目前特斯拉FSD仅在美国推送,国内尚未开启推送)消息人士表示,何小鹏的此次行程,或是为小鹏推出类似特斯拉的纯视觉解决方案铺平道路。一方面,特斯拉FSD V12使用的端到端技术正在成为行业共识,放弃激光雷达或许是小鹏与特斯拉技术保持一致。另一方面,还有出于成本方面的考虑。

汽车之家

汽车之家

小鹏P6(代号F57)

  小鹏汽车此前表示,小鹏汽车将在第四季度推出全新的B级纯电轿车,实现成本降低25%,同时2025年城市智能驾驶体验提高到最高水平,城市中行驶数百公里不需要进行一次接管。

汽车之家

『内饰为测试阶段,并非最终状态』

  此前,小鹏P6(代号F57)车型的谍照已经曝光,其是一款类似于猎装车型的中型跨界四门轿跑车,预计新车续航里程将提供550/600/700km三个版本,车辆已经在今年6月份进入SOP阶段。(文/汽车之家 秦超)

马斯克回应 网传小鹏将放弃激光雷达 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车车闻
更多精彩内容:
以旧换新
向编辑秦超提问
文章标签: 企业动向 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中