当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

将于9月份上市 乐道L60续航信息曝光

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  7月10日,工信部公布新一批减免购置税车型目录,里面公示了乐道品牌旗下中型SUV——乐道L60(参数|询价)电池新消息。值得一提的是,新车已于此前开启预售,预售价为21.99万元,并将于9月上市并交付。同时,此前官方表示,乐道L60支持Baas电池租用。

汽车之家

  从公示信息来看,乐道L60将搭载60kWh电池包,CLTC纯电续航里程根据车型配置不同提供501km、525km以及555km。值得一提的是,该车电池包采用了轻量化设计方案,重量仅为439kg,可有效降低能耗、增加续航,实现低至12.1kWh的优秀能耗表现。此外,该车未来将提供两驱版本和四驱版本共选择。

汽车之家

  想必大家对其外观已经非常熟悉了,乐道L60整体是由前宾利设计师Raul Pires(劳尔-皮尔斯)操刀设计,采用WAY UP“蒸蒸日上”的设计理念,结合其家用的定位,寓意非常美好。简单了解下,新车采用封闭式前格栅,下方则为大尺寸梯形进气口,配合两侧C字形导流槽,呈现出较强的视觉张力。

汽车之家

   同时,该车还配备类似花瓣形低风阻轮圈,配合隐藏式车门把手,风阻系数为Cd 0.229(作为参考,特斯拉Model Y风阻系数为Cd 0.236),对于延长车辆续航的起到一定的作用。尾部方面,新车整体造型非常性感,上翘的小鸭尾设计展现性能风格,同时尾灯造型并未采用当下流行的贯穿式造型,整体辨识度较高。

汽车之家

  内饰方面,乐道L60内部也是采用了比较简洁的设计,其采用三辐式多功能方向盘+大尺寸悬浮式中控屏,整体质感突出。值得一提的是,该车中控屏并未像蔚来旗下在售车型的竖状设计,而是采用的横向设计,并且配备怀挡,提升用车便利性。

蔚来 乐道L60 2024款 长续航版

蔚来 乐道L60 2024款 长续航版

  车身尺寸方面,其长宽高分别为4828/1930/1616mm,轴距2950mm。动力方面,该车已于此前完成申报,其中两驱版车型将搭载240kW电机,四驱版车型前后电机最大功率分别为100kW和240kW。另外,新车将搭载弗迪公司的磷酸铁锂电池,除了此次曝光的三种续航外,未来将根据电池容量不同提供730km和1000+km的续航里程表现。(文/汽车之家 周易)

将于9月份上市 乐道L60续航信息曝光 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
更多精彩内容:
以旧换新
行业视角
销量榜-市场热度
向编辑周易提问
文章标签: 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

乐道L60

预售价:21.99万
级别:中型SUV
询底价