当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

Bose Ride座椅 专为重载型卡车司机减振

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新鲜技术]  2014年Bose迎来了公司成立50周年,我也借此机会有幸去了位于波士顿的Bose总部对其做了全新的了解。此前一篇有关它的发展史报道,让我们重新认识了“Bose”这个品牌(点击这里详细了解“Bose”50年发展史),并一改以往谈到“Bose”就一定想到各种音响系,以及在汽车领域通过降低车舱内动力总成各次谐波的噪音,从而营造出“安静”的车内驾乘环境的主动降噪--Bose主动声音管理技术(点击查看相关技术介绍)。其实,Bose还有其他值得关注的创新技术有待我们挖掘介绍。而今天,我和大家要聊的就是它在另外一个领域的技术突破——Bose Ride重载型卡车减振座椅系统。

汽车之家

● 什么是Bose Ride?

  2010年,Bose公司为卡车运输业提供了一款与声音无关的全新产品——Bose Ride。它是一套安装在重型卡车上的减振座椅,通过Bose悬挂底座(此项技术源于Bose汽车悬挂减振项目)配合椅身取代了传统的空气悬浮减振座椅。而目前重型卡车上普遍使用的空气悬浮减震座椅,已经是从上世纪六十年代延续至今的产品。

汽车之家

汽车之家

  Bose公司的Jim Parison作为发明者之一,在聊到开发想法时介绍说,之前他有个机会去驾驶卡车,发现其座椅不能很好的过滤路面的振动,长途驾驶会非常不舒服。对于卡车司机来说,如果长年工作还会对身体带来不少负面影响。他初步的想法是为什么不能把汽车悬挂减振技术应用到卡车座椅上。从2003年初,正式开始研发Bose Ride,直到2010年小批量开始生产,从项目启动到量产历时七年。

● Bose Ride能带来什么样的新体验?

  为跑长途运输的卡车司机提供保护,使他们免受长途驾驶不断颠簸带来的不适感。到2014年,Bose公司通过收集车队驾驶员的使用反馈意见,事实证明Bose Ride确实有助于降低驾驶员的腰部和颈部的疼痛和损伤。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道
『Bose Ride座椅司机乘坐姿态 动画对比演示差异 』

汽车之家

  据资料统计,美国的卡车保有量在200万辆左右,运输业雇佣着数以百万计的司机,以承担着美国国内大约95%的货物运输。而为了维持高效货物流转,这些卡车司机平均每天坐在卡车里的时间多达11个小时,承受着比轿车恶劣得多的颠簸。而传统的空气悬浮减振卡车座椅,不能避免持续感受到路面引起的振颤、颠簸和摇晃而带来的“全身振动”。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道
『Bose Ride与普通座椅乘坐感受对比体验』

汽车之家

  对于卡车司机来说,传统的座椅可使其腰部以上到头部之间的位置,带来长年累月的“全身振动”不仅会降低舒适度,增加疲劳感,并会压迫脊椎和躯干给驾驶员腰部、颈部、身体内脏等带来伤害。如果把这种振动降低,可大幅度避免卡车驾驶员身体遭受到因为长期工作带来的损伤。同时也可以延长他们工作年限,减少医疗花费及交通事故。从视频中,也可以明显的看出,Bose Ride与空气悬浮减振座椅的明显区别。

向编辑李店斌提问
文章标签: 新鲜技术解读
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中