当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

各有各的特色 麦格纳四驱系统产品解析

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 技术]  对于一台讲究通过性和脱困能力的SUV车型而言,四驱系统是必不可少的配置。而对于一般轿车而言,四驱系统的好处在于能够在附着力较低的路面上获得更好的循迹性能,从而提升车辆的可控性和安全性。在四驱传动系统领域,全球第三大汽车零部件供应商麦格纳有着品类丰富的产品。这些产品已经配套在众多我们熟悉的车型之上。本文我们将会对麦格纳的主要四驱传动系统产品进行解析,了解这些四驱系统的结构与工作原理。

汽车之家

● 全球第三大汽车零部件供应商——麦格纳

  麦格纳在2014年全球汽车零部件配套供应商百强名单中位列第三,排名仅次于博世和电装。麦格纳总部位于加拿大安大略省,业务涵盖内饰系统、座椅系统、闭锁系统、金属车身与底盘系统、镜像系统、外饰系统、车顶系统、电子系统、动力总成系统的设计、工程开发、测试与制造以及整车设计与组装。

汽车之家

  麦格纳在随后的发展历程里,专注于汽车行业,推行多样化产品战略,发展成为现在拥有多家上市子公司的全球500强跨国企业。1996年,一家名为龙马神汽车座椅有限公司成立,这也是麦格纳在中国建立的第一家合资生产企业。如今,麦格纳在中国已经拥有了22家工厂和8个研发中心和销售办公室,全中国拥有中国员工8000多人,中国总部设在上海

汽车之家

● 麦格纳最新的四驱系统搭载在哪些车型上?

   本文主要介绍的麦格纳四驱系统产品包括:FLEX4、Actimax、ProActive以及eRAD。其中,FLEX4四驱系统及Actimax四驱系统能够通过不同的调校实现分时四驱全时四驱适时四驱等不同工作方式。其中FLEX4四驱系统还未搭载于量产车型,而搭载Actimax四驱系统的量产车型一般会被调校成全时四驱系统。ProActive四驱系统属于适时四驱系统,一般情况下工作在两驱模式,必要时系统会自动切换至四驱模式并自动调整前后桥扭矩配比。eRAD四驱系统采用电机驱动后桥,我们把它归类为电动四驱系统。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  上述四种四驱系统产品属于麦格纳高端四驱系统产品系列。除了本文介绍的这些四驱系统产品外,麦格纳还生产其他四驱系统零部件及动力分配单元,包括前面提到的大众途观所采用的前桥取力器及后桥动力分配单元。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×