当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

不难懂 林肯大陆转向/四驱/发动机介绍

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 技术] 前几个星期,我们讲解了林肯大陆的30向调节座椅、E-latch智能感应电吸门系统、对外形和内饰设计进行了解读。而本篇内容主要针对可变转向系统、四驱系统以及3.0T发动机进行介绍,这些技术让驾驶林肯大陆变得更轻松舒适,而对于这是如何做到的,将是本文的重点。

汽车之家

● 可变转向系统:小到可以装进方向盘

  对于开车人来说,转动方向盘的角度与轮胎转动的角度并不相同。通常来说,我们希望在低速行驶,比如原地倒车,方向盘只需要转动较小的角度,就能够让车身转动很大的角度,而在高速行驶时,太过灵敏的响应会让车身变得不稳定,所以我们希望车身能不会因为方向盘轻微的转动而产生较大反应,让车辆行驶更稳定。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

★ 机械原理

  在这种需求之下,可变转向系统诞生,林肯这套系统放置在方向盘内,而为了给安全气囊安装和爆出时留有足够位置,所以体积非常小巧。电动机通过电脑判断当时车速以及驾驶模式,改变电机内齿轮转动速度,齿轮加速运转,会增加转向幅度,齿轮降速,减少转向幅度。而通过与电脑相连接,使得这套系统时刻都在运转,不断的通过数据来对转向幅度进行优化。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

★ 工作原理

  低速行驶,系统会增加你的转向角度,以减少转向幅度,例如你将方向盘向一个方向打180度,系统会自动叠加额外的66度,这样你的总转向幅度就是246度,但实际上你只打了180度。所以在低速行驶时,从左止点打到右止点只需要两圈,而不具备这项功能的车型,通常需要3圈甚至更多。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

汽车之家

  高速行驶时会有两种状态,首先是转向设定在舒适模式下,为了减少驾驶者压力,不需要时时刻刻都去修正方向盘来保持车辆行驶稳定,系统会减少你的转向输入。运动模式下,为了更好的响应,更直接更快速,也会主动增加你的转向幅度。

★ 技术优势

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱尊耀版

  传统的可变转向系统会将这部分机械结构设计在车身底部,靠近前轴的部分,尺寸大、成本高、维修也更繁琐。而林肯将这套系统设计在方向盘内部,首先尺寸上更小巧、重量更轻,同时后期维修也不需要将车升起,只需要拆方向盘部分即可。同时,因为小巧且模块化,很容易将这套系统移植到林肯系列其他车型,这样就减少了研发费用,降低成本。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
5.79 39.76 13.00
测试文章:《你能接受就好 林肯大陆3.0T性能测试
评测编辑-侯云峰:     林肯大陆真的是我近几年驾驶过的最舒服的车型之一,完完全全舒适取向调校的底盘一下就让人回想起几十年前我们印象中美国车的风格。但是变速箱的表现实在不敢恭维,再结合它的售价,这是让我无法接受的地方。
评测编辑-沈嘉旭:     大陆的舒适性毋庸置疑,同级别中难逢对手,即使和更贵的车型相比也有着不小的优势,只是发动机的噪音和变速箱的平顺性还急需加强,还有很大的提升空间。
评测编辑-张可:     现在的美国车越来越像欧洲车,大陆却维持了我们心中美国车该有的样子。只是3.0T车型太贵、品牌认知度以及日后二手车折旧让人不放心,要是我的话买一辆2.0T车型就可以了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.71 37.53 11.50
测试文章:《美国式舒适 测试林肯大陆2.0T尊雅版
评测编辑-祁子鑫:     林肯大陆表现出了一种老派或者说是古典的豪华感,不论是那略微下坠的尾部,还是行驶时那柔软的悬架,这些都不同于现在很多车的设计方向,不同于那种主打运动和操控理念的产品。说实话我很喜欢林肯大陆的表现,这种舒适平顺的驾乘感受,能够让人在劳累一天后更好的放松。最后说一下购买推荐,2.0T尊耀版是最值得购买的,配置丰富,特别是那个30向调节的电动座椅。
评测编辑-盛元珺:     林肯大陆作为林肯品牌如今的旗舰型轿车,它的外观内饰造型的确显得很有韵味,在细节中勾起了我心中那份对美式豪华车的给予。同时,在驾乘品质上,林肯大陆的表现也非常令人满意,舒适性极高,而且开着感觉也很轻松、惬意。不过在配置方面,我们试驾的这台中配车型,它对后排乘客照顾很周到,但对驾驶者来说,配置没太多亮点,这单还需提升。毕竟这级别车型,在如今的中国市场,基本都是面对的自驾用户。
评测编辑-黄正桥:     在前往美国和大陆的设计师团队一起度过了3天之后,我对这款车的外观内饰有种路转粉的好感。虽然从某种程度上来说,新车的设计仍旧更偏传统,但往往传统的东西却不容易过时,经得起时间和审美的考验,而这种现代科技和传统相结合的豪华感却是我个人比较偏好的。驾乘舒适性方面没的说,虽然面前是一台2.0T中等配置的车型,但可以明显感觉到机械结构调校的高水准,以及旗舰车型应有的NVH表现,同级别中最安静和舒适的产品,几乎没有之一,很棒。
收藏文章 意见反馈
×