当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

外观更自然 聊麦格纳新自动驾驶汽车

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新鲜技术解读]  2年前,我在麦格纳斯太尔试车场(位于奥地利格拉茨)率先体验了当时麦格纳最新的、基于单目摄像头Eyeris自动驾驶系统的汽车。麦格纳这套Eyeris系统的衍生产品目前已作为ADAS驾驶辅助系统(实现车道偏离预警/辅助、预碰撞紧急制动等功能),应用于众多量产车型之上。对于自动驾驶系统来说,Eyeris系统存在着传感器数量少,系统可靠性不足的问题,所以只能以ADAS驾驶辅助系统的形式投放到市场中。去年8月底,麦格纳发布了其最新的MAX4自动驾驶试验车,该车是由一台Jeep大切诺基SRT改造而成,采用了比Eyeris系统多得多的传感器提升系统对环境的感知能力和可靠性,并且这些传感器与车身外观部件融为一体,在不影响车辆外观设计的前提下实现了自动驾驶功能。究竟麦格纳的这套MAX4自动驾驶系统有何特点呢?下面我们一起来看看。

汽车之家

● 低调得如普通量产汽车

  麦格纳MAX4自动驾驶系统的展示车是一台红色的Jeep大切诺基SRT。这台大切诺基SRT外观造型与普通的大切诺基SRT没有太大的区别。然而,在该车的前/后保险杠、前挡风玻璃、外后视镜等位置隐藏了十多个各种传感器,其中包括摄像头、短距离雷达、中/长距离雷达、激光雷达等,用于获取环境信息,通过传感器数据融合来提升自动驾驶系统的可靠性和稳定性。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  和我们此前见到的自动驾驶测试车上装配了众多“突兀”的传感器不同,麦格纳MAX4系统的传感器完全融入到车身外观部件的造型之中,使得车型外观设计美感不会被自动驾驶系统传感器布置破坏。

汽车之家

  相比普通的大切诺基SRT,搭载麦格纳MAX4系统的大切诺基SRT测试车尾部车顶增加了3根天线(原鲨鱼鳍天线为收音机天线),位于正中的是GPS天线,两侧的则是V2X天线(用于与交通设施或其他自动驾驶汽车通讯)和LTE天线(用于移动网络通讯的天线)。

汽车之家

  要实现把自动驾驶系统传感器融入到车身外观造型之中并不像想象中那么简单,需要零部件生产商拥有较强的垂直整合能力,从传感器结构设计到车身外观零件设计都具有自主研发能力才能实现。

汽车之家

  麦格纳具备座椅、外饰、闭锁、镜像系统(注:外后视镜、内后视镜等部件)、车身与底盘、动力总成、电子及整车工程和代工制造、燃油系统八大产品线。除了轮胎和玻璃外,汽车上的大部分零部件麦格纳都能设计和生产,为麦格纳MAX4自动驾驶系统的设计和制造提供了所需的软硬件资源。正是拥有上述汽车零部件设计和制造的背景,麦格纳才能用不到3年的时间,通过技术垂直整合实现麦格纳MAX4自动驾驶系统的开发,赶上自动驾驶汽车的大潮。

向编辑常庆林提问
文章标签: 新鲜技术解读
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 大切诺基 SRT 2012款 6.4L SRT8 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.61 39.11 --
    测试文章:挑战德系强敌 测试2012款大切诺基SRT8
    评测编辑-罗浩:

    SRT8不仅拥有强大的动力,而且还具有美式肌肉车的那种让人难以驾驭的桀骜性格,是一款个性鲜明且不可多得的好车!

    评测编辑-梁巍:

    这辆车应该被划分入行为艺术的范畴,你只需要掏一百来万人民币就有希望成为行为艺术家,多划算。

    评测编辑-李毅:

    大切SRT8简单粗暴的性格绝无仅有,凭借强大的加速能力和史前巨兽般恐怖的声浪,只需要开上五分钟,它就能在你心里烙下深深的印记。而且,在同级别高性能SUV中,大切SRT8还是价格最厚道的。

最新文章
加载中

大切诺基 SRT

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息