当前位置:首页 技术设计 技术体验 正文

三排座椅的CX-5 解析马自达CX-8底盘

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  马自达品牌的车型素来以操控性能著称,这一点相信你知我知,甚至于他们不惜用牺牲空间去换取更强的运动感(看看新老马自达CX-5你就明白了)。可一味这么去做,似乎有会失去不少务实的用户,这可怎么办?让马自达CX-8(以下简称CX-8)来告诉你一个新答案。

汽车之家

○ 写在前面:马自达CX-8究竟何方神圣?

  是的,马自达真的出了太多以CX开头的那些SUV车型了,那么这台首次在北京车展上亮相的马自达CX-8又是何方神圣呢?我们先从它的初次登场说起。

汽车之家

  也就是说,你可以将其看做是“马自达品牌的汉兰达”。虽然全新马自达CX-5被人吐槽说它空间“更小了”,但不用担心,CX-8来了,在保留操控性的同时,空间这事儿就不在话下了,甚至于得益于空间上的延展,你还能额外获得两个座椅,何乐而不为?

汽车之家

  你没有听错,马自达确实希望这款车型在华生产,以应对目前正火的7座SUV市场。我们姑且先不说它的空间究竟表现如何,光是马自达好操控的金字招牌,我相信它就能圈粉不少,更何况它还有着比CX-5更大的空间,何乐而不为呢?

○ 前悬架结构

  前悬架方面,马自达CX-8和CX-5一样,采用了横置发动机车型上比较常见的麦弗逊式前悬架,这一点无可厚非,毕竟横置发动机再加一个变速箱太占用横向空间了,而麦弗逊悬架的特点则恰恰是结构紧凑,所以在这种车型上配备这种悬架无功无过。

汽车之家

汽车之家

○ 后悬架结构

  后悬架方面,该车采用了同马自达CX-5一致的E型多连杆后悬架。这种悬架目前属于比较流行的一种结构,它对于悬架运动约束较为“规范”,可调参数非常直观,并且结构强度足够,可以兼顾底盘舒适性与操控性,受到各大车企的欢迎也在情理之中。

汽车之家

汽车之家

○ 其它底盘细节

  在其它细节方面,CX-8展车采用了一套横置四驱结构,这套四驱系统与CX-5上完全一致,都是多片离合器形式的四驱系统。除此之外,在底盘中部护板方面,该车采用了近乎全玻璃纤维材质,这一点还是值得肯定的。

汽车之家

编辑点评:

  其实,马自达SUV车型的底盘还是很常规的,前麦弗逊后多连杆的结构,近乎每一位与其竞争的横置发动机7座SUV都是这样。单从底盘对比上来说,马自达CX-8与马自达CX-5似乎没有什么本质区别,甚至于细节方面,二者近乎都是完全一致的状态。所以,7座大号CX-5名副其实,马自达这一步棋走得真是妙:觉得CX-5没有空间优势?我们有7座款。至于其它,我想就是它的国产日期了,敬请期待吧。(文/图 汽车之家 舒宁)

汽车之家
详情点击这里查看

三排座椅的CX-5 解析马自达CX-8底盘 汽车之家
查看同类文章:
底盘解析
更多精彩内容:
变速箱技术
设计师访谈
基础知识
向编辑舒宁提问
文章标签: 底盘解析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

马自达CX-8(海外) 2018款 基本型

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息