当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

期待用产品说话 爱驰U5电动车高温测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 电动车技术]  流于表面的“PPT”讲得再好,都不如一辆量产车更具说服力。经历资本狂欢后,留给造车新势力的时间可以说已经不多了。当然,每个品牌的进度和个性都不一样,有的始终占据舆论的中心,而有的则默默耕耘,期望用产品说话,今天我们要介绍的爱驰汽车就属于后者。在8月的吐鲁番,爱驰汽车首次向我们展示产品最新的进度,新车有望在明年第四季度开始交付。

汽车之家

■ 这是一个不擅长讲“PPT”的新品牌

  如果爱驰汽车愿意,它们完全可以打造一份漂亮的PPT,毕竟有自己的制造基地和电池包工厂。然而,爱驰汽车却是造车新势力相对“传统”的一个,因为它的两位创始人付强(总裁)、谷峰(CEO)以及管理层核心成员都来自传统车企,造车观念还是相对比较传统的。在初期,它们甚至连媒体都不愿意多接触。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  爱驰汽车的核心成员都是传统的“汽车人”,除了上面提到付强、谷峰,其余骨干还包括原一汽-大众技术开发部部长王东晨、原沃尔沃中国设计中心首席设计师罗冬飞、“汽车行业转战互联网”原长安标致雪铁龙副总裁徐骏等。简而言之,他们对一个车企从品牌搭建、研发制造到销售保养的全部流程,他们对门路都相当清楚。另外,近期加盟的业界首位CAIO陈学文博士,也为爱驰加入了智能科技的“互联网血液”。

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  MAS平台可以生产轿车、SUV、轿跑、MPV以及皮卡,和其它平台一样,MAS平台具有高强度、轻量化、集成化以及模块化等特点。其中,集成化是指把电机、减速器及电控系统高度集成化和小型化,进一步减小电驱系统的重量和体积,有利于降低整车的重量和能耗,同时可有效降低系统制造成本和难度。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  爱驰RG概念车的研发设计中心在德国,爱驰在德国设立了自己的子公司。不过相比电动跑车,相信大家应该更渴望见到爱驰U5尽快的量产,毕竟它离我们大部分人的生活更近。

汽车之家

  爱驰汽车嘉定研发中心于2018年4月13日正式启用,具备完成整车开发过程中核心试验验证及测试的能力,油泥模型制作、样车试制、动力系统、电子电器测试工作都在这里完成。值得一提的是,它的核心研发人员与生产人员均出自大众体系,技术语言统一,这样就节省了磨合的时间。

汽车之家

  作为新造车势力中最早布局电池包工厂的企业之一,爱驰2017年11月在江苏常熟投资建设了电池包工厂。据悉,工厂主要生产EV用动力电池总成系统,按照IATF(国际汽车工作组)标准进行产品开发和量产管理,保障每个模组和电池包全生命周期追溯。除了自产自用之外,这座工厂未来还将面向所有整车厂开放供货。就在8月底,爱驰量产版动力电池包总成正式下线,这意味着爱驰电池包工厂第一条生产线的建设完成并交付使用,预计年产能3.5万套。

汽车之家

  据悉,爱驰汽车自建制造基地位于江西上饶,规划年产30万台,分两期实施,将按照智能数字化的总规划建设,总投资逾40亿元,工厂预计2018年年底全线贯通,2019年春节前进入试生产阶段。

爱驰汽车 爱驰U5 ION 2018款 基本型

爱驰U5 ION(参数|询价)』

  目前爱驰汽车已经与西门子(中国)、博世(中国)、万帮新能源、四维图新、上海交运集团、深兰科技等多家企业、机构达成战略合作伙伴关系,为产品研发、销售服务、后市场服务、智能化研发以及数字化生产等进一步融合提供支持。

汽车之家

详情点击这里查看


向编辑陈海佣提问
文章标签: 电动车技术
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

爱驰U5

指导价:19.79-30.21万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比