当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

V6发动机+9AT 凯迪拉克XT6技术解析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 揭秘新车技术]  凯迪拉克品牌旗下的全新中大型SUV——XT6在2019北美车展前夕正式亮相,该车将搭载3.6L V6发动机,并推出风尚版和运动版两种外观、调校和配置有明显区别的车型来满足不同消费者的喜好。这款新车预计在今年年内国产。下面我们抢先来了解一下这款新车的一些技术特点吧!

汽车之家

● 与雪佛兰Traverse同平台打造

  凯迪拉克XT6与雪佛兰Traverse以及别克Enclave都基于通用C1XX长轴距平台打造。相对应地,通用还有一个C1XX标准轴距平台,车型包括凯迪拉克XT5和雪佛兰Blazer。

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

  C1XX平台能够衍生出中型或中大型SUV车型,采用四轮独立悬架,支持两排或三排座椅布局,具备前置前驱或前置四驱两种动力系统布置形式。C1XX平台可以搭载通用旗下的直列四缸和V型六缸发动机。

● 通用3.6L V6发动机

  海外版XT6搭载的是一台3.6升自然吸气V6发动机,最大功率314马力,峰值扭矩367牛·米,传动系统匹配9速手自一体变速箱。这款发动机的代号为“LGX”,该发动机将逐步取代旧的3.6L V6 LFX发动机。

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

  这款LGX 3.6L V6发动机采用的是DOHC顶置双凸轮轴结构,配备进/排气门正时以及燃油直喷技术。由于采用了全新的凸轮轴驱动系统,在怠速和低负载工况下,相比竞品日产3.7L V6发动机运转噪音低4dB。

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

  为了提升燃效,LGX 3.6L V6发动机的气缸盖经过重新的设计,增强了进入气缸的新鲜空气气流滚流比,让燃烧更加快速和充分,从而压榨出更强的动力,同时能一定程度上降低油耗。为了更好地控制机油消耗量,LGX 3.6L V6发动机采用了全新的两段式曲轴箱通风系统,对来自曲轴箱的机油蒸汽进行两道油气分离作业,让油气分离更彻底,从而杜绝机油消耗量过大的问题。

● 9AT变速箱

  与LGX 3.6L V6发动机匹配的是代号为“9T65”的Hydra-Matic 9AT变速箱,该系列变速箱在2016年底正式发布,主要用于取代旧的Hydra-Matic 6AT变速箱。挡位数的增加可以使挡位间齿比变化更小(通俗地说就是齿比更绵密),高挡位的齿比可以做得更小,高速巡航发动机转速更低、更省油。

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

  这款变速箱在硬件结构上也有不少独特的地方,其中包括采用可选择单向离合器(可缩小变速箱体积)、Shift by Shift技术(在换挡过程中,相邻挡位的两个离合器在换挡瞬间均处于“半联动”状态,可提高换挡速度和平顺性)、启停储能器(在车辆启动起步的瞬间,让变速箱更快挂入1挡)。

凯迪拉克(进口) 凯迪拉克XT6 2019款 基本型

  汽车之家此前对与2.0T发动机匹配的9T50 Hydra-Matic 9AT变速箱(9T50和9T65变速箱的主要差别在于承受扭矩的大小,内部共用类似的设计和技术配置)进行过详细技术解析(点击查看相关文章)。

向编辑常庆林提问
文章标签: 揭秘新车技术
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

凯迪拉克XT6(海外)

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息