当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

打造“带劲”的SUV 传祺GS5设计解读

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计解码]  大概没有什么物品能像汽车,如此完美地将使用价值和情感价值契合交融。它不仅满足了人们的出行需求,还承载着社会符号——展现消费者的趣味、品位与身份。所以每一款车型既是品牌理念的输出,也是消费者个性的自我表达。在上周,我们给大家带来了传祺GM6的设计解读。今天继续来看在品牌基调及其DNA确定的情况下,传祺的设计团队如何让换代车型GS5(参数|询价)不断进化和诠释品牌最新设计语言。

汽车之家

◆ 车身姿态想要的效果是“带劲”

  作为传祺SUV家族的开山之作,传祺GS5同时也是采用光影雕塑和凌云翼1.0时代设计语言最早的车型之一。因此,GS5对于GAC DESIGN而言有着特殊的意义:它见证了年轻设计团队的发展,传承了家族DNA。同时,全新车型的设计也是新命题和新挑战,需要呈现广汽设计的进步。

汽车之家

汽车之家

  通过不断研究中国消费者生活方式、用车场景和需求的变化,广汽设计团队发现六年间消费者有两点变化:一是趋于理性,对产品的诉求更加明确;二是自我觉醒,更敢于追求个性。所以他们从设计之初就在思考,如何通过设计营造高级感和科技感,来实现消费者的自我表达。

汽车之家

汽车之家

  今天给大家进行讲解分享的设计师依然是但卡和冯煜,两位分别是广汽概念与造型设计中心外造型以及内造型设计技术负责人。在上周的传祺GM6文章里,我们已经对广汽传祺设计团队、设计中心布局以及设计语言的演绎进行介绍,所以接下里将直接进入主题,来解读传祺GS5的设计细节。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在品牌基调及其DNA确定情况下,如何让全新车型不断演进和发展?设计团队首要任务是传承上两代GS5既有的优良因素,而不是将整个车型“改头换面”,丢失家族DNA。GS5车型向前俯冲的姿态是其一大特点,所以设计团队希望在全新GS5上保留向前俯冲的运动感。

汽车之家

汽车之家

  中网格栅固然已经吸引了足够多的眼球,可细节同样不能马虎。其实,它跟家族兄弟车型有许多神似贯通的地方,最为显著的就是LED前大灯以及包围造型,后者的形面处理更犀利。它想要效果很简单,就是让大家无论是从远处看整体,还是走近看细节,都不会感到乏味。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车身侧面最能体现“光影雕塑3.0”的精髓,更强调将线条与车身雕塑感融为一体,这样既能保证形面的饱满度,视觉效果也更扎实有劲。而当被问及为何行李架采用镂空设计,设计师给出答案是希望GS5作为一款SUV,能够有更稳健昂扬的姿态,贴顶行李架往往显休旅气质。

汽车之家

汽车之家

  尾部的设计表达相对直接,采用更加硬朗的设计语言。LED尾灯横贯车尾,看似简洁干练的线条勾画出圆润的臀部,增加视觉辨识性。值得一提的是,尾灯多达190颗LED光源,极大提升尾灯的品质效果。

向编辑陈海佣提问
文章标签: 设计解码
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GS5 2019款 270T 自动尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.93 37.98 9.00
    测试文章:士别三日当刮目相待 测广汽传祺全新GS5
    评测编辑-郑雷:

    整台车表现出比较高的素质,细节做得比较好,用料足,做工也十分出色,挺让我意外的。行驶表现尚可,但能感觉到明显的进步,这是最令人高兴的。

    评测编辑-梁奇:

    首先从设计角度上看,由内而外的革新令人眼前一亮,内敛之中彰显品质,从多方位诠释了超强产品竞争力;而且谈到驾驶,它依然给我留下深刻印象,至少在同级它能够提供非常顺畅的驾乘感受,但从这一方面就可以给出好评,总体来讲,表现均衡没有明显的短板。

    评测编辑-涂钦瀚:

    有几处小细节着实打动了我,比如杯架上可调节的限位器,还有后备厢盖板下方可收起的挂钩,非常加分。

  • 传祺GS5 2012款 2.0L 自动两驱尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.93 41.82 10.12
    测试文章:底子硬/价偏高 测试广汽传祺GS5 2.0AT
    评测编辑-梁巍:

    一款中规中矩的产品,你挑不出明显缺点,也没什么特点,现在的问题是认识它的人似乎并不多,并且广汽还给了一个并不算低的定价,这成了GS5的致命伤。想要提高品牌认知度那就需要提高销量,想提高销量那就得靠着价格这根杠杆,很明显现在它的竞争力还不够。

    评测编辑-胡正暘:

    GS5产品素质挺不错的,只是定价有问题,听说传祺自己的人也很苦恼,生产成本就是降不下来,不得已定了个高价,但消费者只看价签,不问过程,想走出困境,请降价。

    评测编辑-罗浩:

    传祺GS5的设计和做工都不错,底盘调校也挺到位,就是动力表现稍弱,另外品牌知名度方面还要继续努力,但价格偏高就是它的不对了,总而言之,想成为畅销车型,还有一段路要走。

最新文章
加载中

传祺GS5

指导价:10.98-16.98万
级别:中型SUV
发动机:1.5T
变速箱:手动 手自一体...