当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

黑化的“金领结” 漫谈雪佛兰迈锐宝XL

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 凹凸姐漫谈]  俗话说:一年之计在于春,春天嘛就该有新气象~所以开春这一期我们请来了一位“英俊少年”。在2018年年底上市的迈锐宝XL(参数|询价)是这一车款的中期改款车型,重新设计的细节让它看起来更年轻,不信一起来看看视频。(视频时长2分38秒)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  相比老款车型,迈锐宝XL汲取了更多海外版新款的设计细节,而此次推出的三款Redline尚·红系列车型定位更年轻。外观上也将上下进气格栅连为一体,突出了年轻运动的特点。

汽车之家

  雪佛兰迈锐宝XL Redline版的车身侧面采用双腰线、单肩线的设计,丰富了车侧的造型,车尾的造型也很紧凑,加之红黑相间的MALIBU XL标志也是Redline版的专属。

汽车之家

  内饰上,迈锐宝XL Redline版的风格与老款差别不大,配色则只有全黑内饰一种选择,软质的皮革包裹和红色缝线的细节处理提升了质感,三辐式方向盘配中控8英寸触控屏。

汽车之家

  车内中控部分,雪佛兰迈锐宝XL Redline版升级了全新一代Mylink+智能互联系统,提供丰富的App应用和每年24G的免费4G流量,其中包括高德地图等常用App。

汽车之家

  在主动安全配置方面,迈锐宝XL也颇下苦功,包括ACC自适应巡航、前、后防碰撞预警、车道保持、前方行人监测等功能都有配备。同时,除了搭载2.0T发动机的雪佛兰迈锐宝XL Redline版以外,今年3月上市的1.3T车型售价更低。

雪佛兰迈锐宝XL 指导售价
排量车型售价(万元)
1.3T535T 锐行版15.49
535T 锐动版16.49
535T 锐联版17.49
2.0T550T 锐动版19.49
550T 锐联版20.49
550T 锐智版

21.49

  随着法规对能耗和排放要求的日趋严格,车企无一例外地都将精力投入到节能减排的发动机研发中去,包括雪佛兰迈锐宝XL也不例外,更低的能耗和排放也意味着能走的更远。(文/图 汽车之家 张玥玥)

黑化的“金领结” 漫谈雪佛兰迈锐宝XL 汽车之家
查看同类文章:
凹凸姐漫谈
更多精彩内容:
变速箱技术
中国zhi造
发动机拆解
向编辑张玥玥提问
文章标签: 凹凸姐漫谈
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 迈锐宝XL 2017款 1.5T 自动锐驰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.93 38.85 7.70
    测试文章:成长瞬间 测试2017款迈锐宝XL 6AT车型
    评测编辑-王子平:

    新款迈锐宝XL换入了6AT车型是一个相当讨喜的招数,不管双离合有多高效,大家就是更喜欢6AT,而且新款车型也用实际的均衡性能表现证明了它的实力,不管是加速还是油耗,可以说是完全没有辜负大家的支持。当然了,新款车型上面的这台6AT还不算出色,它行驶的平顺性和动力输出的响应和对手的6AT车型相比还有点差距。但是啊,换上6AT这个举动就已经给它带来不少印象分了,而且丰富的配置和巨大的优惠幅度给它带来很高的性价比,这个诱惑可不小。

    评测编辑-陈海佣:

    6AT的匹配直接解决了一部分人的后顾之忧,尤其那些对双离合变速箱有些抵触的朋友。而从试驾体验来看,它开起来确实更平顺,让舒适性得到提升。当然,它在动力输出响应方面会有相应的减弱。鱼与熊掌不可兼得,就看大家怎么取舍了。实际上,6AT车型的到来就是让迈锐宝XL整个车系阵营更具深度。

    评测编辑-梁海文:

    迈锐宝XL换上了6AT之后,虽然加速成绩稍弱于原来的双离合变速箱车型,但是在整体的平顺性方面提升明显,而且油耗更低,相当于提升了舒适性并且降低了用车成本,对消费者来说是个好事。在具体成绩上8.93秒的加速成绩在同级别里基本是主流水平,动力表现中规中矩,制动达到优秀的标准,整体综合表现值得肯定,对于20万以下的价格来说,值得年轻消费者重点考虑。

  • 迈锐宝XL 2016款 1.8L 全混动锐尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.39 38.71 6.10
    测试文章:时代青年 测试雪佛兰迈锐宝XL混动版
    评测编辑-孔晨星:

    迈锐宝XL混动版开起来很顺,基本感受不到动力输出模式的变化,实际驾驶感受也要优于它的汽油版车型,它的配置够丰富,性能表现也不错,但是过高的价格会掩盖这一切。

    评测编辑-于晗:

    无论你怎么看迈锐宝XL混动版,它都是一辆很好用的车,功能齐全,动力也还不错,如果市场里只有它一辆,那真是它的春天。但市场上它的同级同类对手会越来越多,相比较看,迈锐宝XL混动版的优势并不明显,考虑到价格也是同样的结论。

    评测编辑-时睦华:

    这是一辆看起来、开起来都能达到你预期的车,但达到预期真的足够吗?并不是,看看新出的雅阁混动吧,有些东西它是超出预期的。所以迈锐宝XL混动想获得更大的市场空间,价格还需再低一点。

  • 迈锐宝XL 2016款 2.5L 自动锐尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.27 36.17 10.20
    测试文章:少年老成 测试雪佛兰迈锐宝XL 2.5L
    评测编辑-梁海文:

    迈锐宝XL是一款由年轻人设计给年轻人使用的车(设计师只有26岁),前卫而个性的造型让其在中型车市场也是独树一帜,应该能抓住不少年轻消费者的眼球。迈锐宝XL 2.5L车型有着不错的行驶品质感,动力、转向和悬架表现都达到这个级别车型的主流水平,9.2秒的加速成绩受温度的影响较大,如果温度低一些应该能做出更快的成绩。制动表现则是达到优秀的级别,10.2L/百公里的油耗表现中规中矩。

    评测编辑-王子平:

    同样的外形,但2.5L车型的风格明显要比1.5T车型成熟不少,开起来感觉舒畅了。不过它的缺点好像同样明显,多花了至少一万(2.5L低配车型),但是你能看到的却是更差的表现,动力和油耗都失色了。这可是独孤一味追求驾驶质感,但是只要觉得开着自在比什么都重要,那么它还是值的,大家买东西不都这样吗?

    评测编辑-黄荣嘉:

    外观内饰设计还有品质感都达到了同级别非常高的水准,另外这个底盘也具备一定的运动潜质。2.5L车型在动力方面如果能表现出更运动的风格就好了。

  • 迈锐宝XL 2016款 1.5T 双离合锐耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.72 39.52 --
    测试文章:有必要重点关注 测试国产迈锐宝XL 1.5T
    评测编辑-罗浩:

    迈锐宝XL终于不用再冠以“屌丝”的名号,变成了一个非常时尚动感的车型,内饰设计还有多媒体系统也是我很喜欢的,另外这个底盘也具备一定的运动潜质。所以现在的唯一不够令人满意的就是动力,其实如果能换一套更强的、更运动的动力系统的话就好了。

    评测编辑-刘昱昕:

    迈锐宝XL这车确实不错,在造型还有品质方面已经达到很高水准。现在迈锐宝两代同堂主打不同定位,最新的迈锐宝XL走稍微高端些的路线。但是对于多数消费者来说会有思维惯性希望价格能更便宜些,如何能改变消费者的观念是这款车要面临的重要问题。

    评测编辑-张可:

    这款车看上去真的非常好,外观内饰设计还有品质感都达到了同级别非常高的水准,但是双离合变速箱在驾驶感受方面还是不够完美,其它方面都挺好的。

最新文章
加载中

迈锐宝XL

指导价:15.49-26.99万
级别:中型车
发动机:1.3T 1.5T 1....
变速箱:无级 无级 双...