当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

始于颜忠于品 全新极光E-NCAP碰撞解析

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 碰撞测试解读] 如果你熟悉路虎,就会知道揽胜极光,虽然诞生时间不长,但当年的火爆确实使捷豹路虎赚的盆满钵满。但是近年来捷豹路虎在国内日子不太好过,作为曾经的“网红”车型,他们自然对全新一代揽胜极光(以下简称全新极光)寄予了更多的希望。相比之前的车型,全新极光在外观上的改变可谓巨大,其采用了最新的设计语言,有向着星脉靠拢的趋势,但正如男女间的相处“始于颜值、陷于才华、忠于人品”一样,颜值的高低只能满足一时之需,销量的好坏也只是暂时,而车辆的安全性就好比人品,能带来长久的安全感。据了解全新极光刚刚在欧洲4月份的E-NCAP测试中获得了5星评价,那么它的具体表现究竟如何呢?

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

总结:

  被动和主动,看似具有着明显的界限,却又在潜移默化中紧紧相连并相互影响。在被动安全方面,全新极光的表现非常出色,凭借着对车辆结构的持续优化和设计,在发生碰撞时可以给到驾驶舱内乘员很好的保护;但在主动安全方面还是有着一定的提升空间。但总体来说,全新极光在安全方面还是展现出了较高的水平,在即将开幕的上海车展上,国产版本即将与大家见面,它是否原样继承了海外版本的安全基因呢,在不久的将来一切都将见分晓。(文/汽车之家 王忆斐 图/E-NCAP官方)

始于颜忠于品 全新极光E-NCAP碰撞解析 汽车之家
查看同类文章:
碰撞测试解读
更多精彩内容:
揭秘新车技术
2019CES
发动机拆解
文章标签: 碰撞测试解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 揽胜极光(进口) 2014款 2.0T 5门耀动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.11 39.11 11.00
    测试文章:用得上的第九挡 路虎揽胜极光性能测试
    评测编辑-李伟龙:

    2014款极光的主要变化在于9AT变速箱以及适时四驱系统,就变速箱而言,它的确做到了更省油,但牺牲的却是加速性能与平顺性,至于适时四驱系统,则在保证越野性能的前提下,进一步帮助降低油耗,是个不错的变化。

    评测编辑-郑宇:

    技术上的进步总是受人欢迎的,揽胜极光是同级别中首款搭载9AT的车型,也因此备受关注。但从测试结果来看,加速成绩减慢的事实难以接受,技术进步不应该以此为代价,幸好油耗方面有所弥补,不过我们希望看到的是全方位的提升。

    评测编辑-胡正暘:

    全新9AT版本的0-100km/h加速成绩比之前6AT版本更慢,而它在同场竞技的油耗对比中则胜出,从产品层面看这是一次功过各半的升级动作,对于喜欢极光独特外观的消费者来说并无太大影响。

  • 揽胜极光(进口) 2012款 2.0T 5门耀致版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.44 40.21 --
    测试文章:潮人专用 测试2012款路虎极光5门耀致版
    评测编辑-梁巍:

    极光是个好车,小巧伶俐,路上10个人有9个说它好看,性能也不错,如果说到这里我们有理由给它10分了。但是……本身就不低的价格再加上漫无边际的加价让我们又爱又恨。好吧,我们姑且不计较这点,爱一个人不需要理由,爱一辆车也不需要理由,所以我给他10分。

    评测编辑-胡正暘:

    这个分数是给车本身的,不考虑实际售价这一头疼的因素,如果是三门版我会给10分。极光在设计水准、硬件表现、对固有思路的突破等方面,都相当优秀。

    评测编辑-罗浩:

    人们对于极光的关注和追捧不亚于苹果手机,甚至人们已经忽略了它本身作为一款车而存在的意义,讨论这款车的性能什么的已经没有意义,应该说这是路虎的成功,也是中国汽车市场的奇观。

最新文章
加载中

揽胜极光(进口)

指导价:67.00万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体