当前位置:首页 技术设计 技术体验 正文

量产最强辅助系统?体验宝马X7主动刹车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

   [汽车之家 主动紧急制动测试]  2019年是宝马的产品年,全新一代宝马3系,全新一代宝马X5,还有最重量级的、第一次亮相的宝马旗舰SUV——宝马X7(参数|询价)。作为宝马杀进全尺寸SUV领域的首款车型,也是目前宝马SUV的旗舰车型,宝马X7有着极为强悍的产品力,无论设计还是科技都注入了宝马集团大量心血,那么作为旗舰车型,主动安全方面的实力是否和旗舰的身份相符,这一期的《主动紧急制动测试》我们就找来了一台2019款 xDrive40i 领先型豪华套装的宝马X7,这台车售价为100万人民币,同时也是最入门的版本,作为“入门”车型究竟表现如何,下面我们一测究竟。

汽车之家

○宝马X7驾驶辅助功能剖析

  宝马X7的驾驶辅助系统被称为Personal Co-Polit,这套系统我们并不陌生,已经发布了有段时间了,它的硬件主要由视觉类和雷达类组成。

汽车之家

  首先是7个摄像头,有三个位于前挡风玻璃后方,主要实现主动刹车过程中对行人、障碍车轮廓以及车道线识别,三目可以配置不同焦段,视觉范围更广,识别更准确。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

○防追尾测试篇

   介绍完关于配置的信息,我们来看看这台车的具体表现。按照测试流程,我们分别将测试车开到10km/h、20km/h、30km/h、40km/h、50km/h,然后保持一定的匀速过程,看车辆能否在模拟车辆前刹停避免碰撞。在这之中,30km/h以下模拟的是车辆在小区这类低速行驶阶段,系统反应能力,而30km/h以上则是考验日常行车过程中系统反应。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

  宝马X7上的这套Personal Co-Polit系统,作为现阶段家族中最全面的驾驶辅助系统,显然对各个实际情况进行了充分考虑,从结果上看宝马X7很好的完成了预警到自动刹车的整个过程。

汽车之家

汽车之家

  即使我们在测试中不去接管,AEB的启动也很及时,从预警到刹停的过程依然不错。预警时间合理,同时由于刹车距离变长,也能感受到安全带的预紧。

汽车之家

  总的来说,在追尾测试这个环节,宝马X7面对静止的前车表现还是蛮不错的,识别方面比较准确,可以看出摄像头和雷达融合的很好。  

○行人碰撞篇

   体验完车辆,我们再来看看面对行人时主动制动系统的表现。相对于车辆,对于行人的判断对系统的要求更高。从识别上来看,人的体积小,形状比车辆更复杂,同时由于行人动作的灵活性很大,因此对于摄像头识别和软件算法的运算要求更高。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

   在对行人的测试中,我们发现宝马X7的驾驶辅助系统反应比较迅速,其中静止假人判断的速度最快,同时可以进行主动刹车,而移动假人会有一定的误判率。这里需要提醒大家,即使自动刹车带有行人识别,还是需要我们提高驾驶时的注意力,毕竟人是多变的,现阶段机器对行人特征的采集还是有限,识别无法满足全部情况,就像我之前提到的,驾驶辅助更多的还是辅助为主,关键的还是正确的驾驶习惯。

-从测试结果看Personal Co-Polit系统

  宝马X7使用了三目摄像头,同时采用了在自动驾驶视觉技术开发领域领导者Mobileye的EyeQ4芯片,再搭配上毫米波雷达组成了Personal Co-Polit系统,这套硬件在当下几乎是最强硬件组合。无论识别还是计算能力,这套系统都显得十分强悍,但实际上从系统表现上看还是趋于保守,这和德国工程师们的调校有很大关系,德国工程师在L2级自动驾驶的控制思路是更多的交给驾驶者,而预警方面会比较主动。同时,豪华车型会衡量舒适性,系统对车辆的控制会向舒适性妥协一部分,只要能满足安全性即可。另一方,考虑到车重,ABS参与到车辆的制动时压力也会更大,多次刹车对刹车的负荷也比较大,因此在实际体验中,确实会出现无法完全刹停的情形。

  从测试完后的体验看,宝马X7的这套驾驶辅助系统可以给驾驶者充分的信心,驾驶中各种预警功能在实际使用时也很实用,总的来说各项功能可以带来比较舒适的驾驶感受。(图/文 汽车之家 冷晓阳)

量产最强辅助系统?体验宝马X7主动刹车 汽车之家
查看同类文章:
主动紧急制动测试
更多精彩内容:
安全技术
概念车实拍
CES电子展
向编辑冷晓阳提问
文章标签: 主动紧急制动测试
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马X7 2019款 xDrive40i 领先型豪华套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.99 39.73 11.70
    测试文章:扛鼎之作 全国首测宝马X7 xDrive40i
    评测编辑-谢玥:

    无论是颜值还是内涵,宝马X7绝对算得上宝马SUV家族中的巅峰之作,5米多的大车驾驶感受很灵活,加速和刹车的测试成绩更是令人惊叹,不愧是扛鼎之作。

    评测编辑-张益嘉:

    只是看图片,X7的设计确实有些不太协调,但是当它在你身边时,会发现强大的气场与设计元素十分契合。在驾乘感受上X7具有这个级别中少见的运动感,五米多的车身完全没有开船的感觉。不过如果对后排乘坐舒适性要求很高的话,X7可能并不是一个好选择。

    评测编辑-李坤:

    宝马X7外观足够霸气,内饰做工、用料也都达到了很高的水准,开起来底盘非常舒服,隔音也很出色,它可能是历史上最舒服的宝马之一了,对得起旗舰称号。

最新文章
加载中

宝马X7

指导价:100.00-162.80万
级别:大型SUV
发动机:3.0T 4.4T
变速箱:手自一体