当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

AMG加长还纯粹吗?国产A35L亮点解析

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 揭秘新车技术]  就像M之于宝马,RS之于奥迪一样,戴姆勒集团旗下的高性能车型——梅赛德斯-AMG(下文简称AMG)系列一直是性能控们津津乐道的话题。但是一直以来,无论是M系列、RS系列亦或是AMG系列,都因为价格等各方面原因离广大消费者有些遥远。而随着奔驰在2019年上海车展上发布了北京奔驰AMG A 35L长轴距版车型(下文简称AMG A 35L),不少年轻小伙子们躁动的心似乎又被撩拨了起来。长轴距的AMG还是AMG吗?AMG A 35L究竟有哪些技术亮点?带着这些问题,让我们一起走进成都车展的奔驰展台,领略一下即将上市的AMG A 35L的魅力。

汽车之家


十秒钟了解文章梗概

-北京奔驰AMG A 35L基于北京奔驰A级三厢轿车打造,轴距比海外版AMG A 35长了60mm

-该车在2019年成都车展上公布了预售价格:40万元-44万元人民币

-外观较北京奔驰A级三厢轿车相比增加了AMG空气动力学套件

-动力总成采用四缸2.0L涡轮增压发动机搭配7速双离合变速箱的组合,提供306Ps最大功率与400N·m的最大扭矩

-底盘方面配备了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,与高配版奔驰A级在结构上基本一致

-搭载AMG Performance 4MATIC四驱系统,可以在前驱与50:50四驱之间进行切换


  一款产品就像是一个人一样,如果你想要了解它,首先要了解它的过去。AMG和很多其他品牌的性能车系一样,也是从一家小小的改装厂逐渐发展并最终“被收编”的。

汽车之家

  随着公司不断发展壮大,原本的小工厂已经无法满足他们的需要了,所以AMG搬迁到了如今的总部Affalterbach,并在不久之后正式被戴姆勒集团收购。

汽车之家

  汽车之家

  这种行为既是对工匠精神的尊重,同时也是AMG标榜自身极致品质和性能的手段之一,所以作为传统节目一直保留了很多年。但是,它在43系列车型出现的时候首次被打破了,所以AMG A 35L既不是第一款使用“量产型”AMG发动机的车型,也不会是最后一款。对于AMG来说这是一种产品下放的趋势,也是它逐渐走近消费者的表现之一,未来或许会有更多的产品采用没有签名铭牌的量产型AMG发动机,当然这都是后话了。

长轴距的AMG还是AMG吗?

  从车型名称后方的“L”就能看出,这是一款专为中国市场打造的长轴距版AMG运动轿车。那么问题来了,作为一台标榜运动的车型,AMG A 35在加长轴距之后,是否还是一台AMG呢?

汽车之家

  但是,不同轴距版本只是厂商在产品定位上的划分,我们并不能以此推断轴距长的车型在运动性上就一定不如轴距短的。

汽车之家

  这也就是说任何轴距的车型都可以向着运动取向去进行调校,只不过针对轴距的不同,各款车型在底盘悬架、动力总成、四驱技术以及电子稳定系统等等方面都有各自的调校方式。

汽车之家

  如此多的车企都在向中国市场推出长轴距版车型,其中一个很重要的原因就在于,中国的购车家庭中能做到“一人一车”的仍然是少数,这一点与欧洲和北美的情况有所不同。大多数中国家庭仍然需要一辆车来完成很多的需求,比如上班通勤、接送子女、家庭外出等等。而随着近些年汽车普及程度逐渐提升,消费者对汽车的需求也开始有了更多的变化,不少驾驶者也希望拥有一台能提供更多驾驶乐趣的车型。通常来说,买两辆车就可以完美的解决这个问题,但如果没有这样的条件(比如停车、牌照)或是预算的话,如何在一辆车里尽量满足上述需求呢?最直接也是最实惠的办法就是加长轴距。

汽车之家

  至于那些对这款车型的标准轴距以及两厢造型有苛刻需求的朋友,相信也肯定会更青睐AMG A 45。标准的轴距,原汁原味的德国工艺,岂不美哉?所以说,加长轴距之后的AMG依然是AMG。只不过在现有的条件下,尽可能满足了中国消费者的需求,同时通过与奔驰A级长轴距版三厢轿车尽可能的共用零部件来降低成本。

好开之前得先好看

  大多数人买性能车的理由无非是好看和好用,而车型的外部设计往往既能决定一款车是否好看,同时也能影响它是否好用。就比如在很多高性能车型上都会配备的空气动力学套件,AMG A 35L自然少不了这么一套能让你的车好看又好用的东西。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  多花了不少钱买了AMG版本车型,或许不一定真能有多少机会下赛道一试身手,但至少在路面上面子还是得做足的。在这一点上国产化的AMG A 35L还是挺给力的,不用看尾标我也知道这绝对不是普通的A级三厢轿车。当然了,如果你不喜欢右下角的“北京奔驰”,抠掉就完了。

向编辑杨鹏-编辑提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中