当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

做SUV中的S级 奔驰GLS技术亮点解读

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 揭秘新车技术]  对于豪华品牌而言,打造自家旗舰车型无疑是件需要“三思而后行”的事儿,更可怕的是每一代产品都需超越前辈,改变人们对于豪华的固有印象。轿车车系还好,更难的挑战在于SUV车型,它们要在豪华感、操控性上持续精进的同时,还不能丢掉越野能力。好了,现在让我们看看德国人的新答案——奔驰GLS(参数|询价)(下文简称GLS)。

汽车之家

● 帅就完事儿了

  很多年之前豪华品牌的旗舰目标消费者大多是那些稳重的中老年成功人士,不过随着年轻新贵们的崛起,设计师们也尝试在换代车型上讨好他们。显而易见的结果就是老成持重的旗舰们也年轻了起来,AMG套件加持下,它们要做的就是帅。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 绝不忘本

  尽管在颜值当道的时代,脸能影响不少消费者的最终决策,但就像是演艺明星一样,想出道上位一定程度上还得靠硬实力。对于旗舰级SUV而言,空间以及舒适性表现都是考核的硬指标。对这些售价不菲的家伙而言,你能想到、你需要的配置也绝不会缺席。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 四肢发达,头脑也不简单

  SUV车型,尤其是3排座车型总给人以蠢笨感,但在奔驰技术工程师眼中这意味着可以搭载更多先进技术。驾驶辅助系统、空气悬架、E-ACTIVE车身控制系统、声学舒适包,只要你愿意掏出更多银子,能加装的配置足矣让你选择困难症爆发。

汽车之家

  对于旗舰级SUV而言,动力总成不仅是面子问题,更是关系到最终表现的里子。好消息是德国人还没有打算像对待S级那样缩减GLS动力。已经上市销售的北美地区有3.0T直列6缸以及4.0T V8两款汽油发动机可供消费者选择,当然柴油发动机亦有配备,只是进入中国的可能性......另外值得注意的是名称上虽然都有EQ,但搭载48V微混系统的动力总成奔驰称为EQ-Boost,纯电动车型则命名为EQ。

汽车之家

  作为旗舰车型,空气悬架以及自适应悬架的出现并不令人意外,除此以外德国人为它搭载了最新的E-ACTIVE BODY CONTROL技术。从控制效果上看,这项技术与空气弹簧、减振器协同工作,能够对每个车轮悬架进行单独控制,从调整阻尼到控制俯仰无一不可。

汽车之家

  在GLE公布时,有一项功能吸引了我们的注意力,这就是越野状态下如果车辆陷入沙丘这样的困境,悬架会自动在水平方向上升高、降低几次,从而改变轮胎对地面压力,提高牵引力,帮助车辆脱困,GLS同样配备了这项功能,使用者甚至可以通过媒体显示器的触摸屏单独调节每个车轮处的水平,让卡在某个沟壑上的车轮脱困。

汽车之家

  另外,E-ACTIVE BODY CONTROL还具有一项有趣的功能,即车辆处于弯道时,车辆会通过摄像头采集车辆状态和路面状态,系统会基于此对悬架进行调节,减少离心力对车辆的影响。除了这些,德国人还为GLS提供了很多暖心的小功能。

汽车之家

  自适应挡风玻璃刮水器系统MAGIC VISION CONTROL可以减少玻璃水喷溅过程中对驾驶员视线的干扰,这意味着更安全的驾驶环境,当然冬季情况下还具有玻璃水加热功能,防止雨刮器冻在风挡玻璃上。当然,要享受这项技术,你需要额外付出464.10欧元的选装费。

  对于GLS级用户而言,在城市丛林中憋久了,到荒野中寻找原始的乐趣也不失为一个好选择。不过尽兴过后,尘土以及污渍需要好好清洗,一般洗车很多细节部分难以清洗干净,这让追求细节的成功人士们十分头疼。现在,全新GLS级搭载了名为Carwash的功能。

汽车之家

Carwash功能一览:

★ 悬架将抬升到最高位置,使洗车工更容易清洗到轮拱内部的杂质;

★ 自动折叠外后视镜,便于进入较窄的洗车机;

★ 自动关闭侧窗、天窗,防止车辆进水;

★ 关闭雨量传感器,以便风挡玻璃刮水器保持关闭状态。

★ 自动切换空调至空气再循环模式,并在八秒钟后激活360°摄像头的正面图像,以帮助驾驶员进出洗车场;

★ 当驾驶员驶出洗车场并加速到20km/h及以上的速度时,自动停用这些设置。

全文总结:

  对奔驰这样的豪华品牌而言,打造一款令众多对手可望而不可及的旗舰不难,难的是如何超越昨日的自己,并开创新的时代。GLS就是德国人希望在SUV车型中打造的S级产品。现在精心打扮,背负全新科技套装的全新GLS已经走到你面前。是花些时间努力从中挑出一些毛病,还是努力充实自己,多挣钱早日开上它,我相信答案不难选择。(文/图 汽车之家 唐朝)

做SUV中的S级 奔驰GLS技术亮点解读 汽车之家
查看同类文章:
揭秘新车技术
更多精彩内容:
概念车实拍
工厂全攻略
你知道吗
向编辑唐朝提问
文章标签: 揭秘新车技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰GLS 2018款 GLS 320 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.69 40.32 12.40
    测试文章:完美生活搭档 测试奔驰GLS 320 4MATIC
    评测编辑-孔晨星:

    除了一些细节和人性化设计,GLS的一切都跟你需要的相吻合,几项硬指标都没得挑。这辆320拉低了售价门槛,性格方面同样有厚度,还有种不紧不慢、收放自如的气质,自己家弄一个这车太合适了。

    评测编辑-张可:

    这个价位少有的低调产品,在它身上可以看到一切奔驰的传统,稳重、舒适和高档,从产品本身到气场都是非常到位的,100万的价格值得推荐。当然,一些时髦配置它一概没有,比如无线充电、后排USB,连内饰也并非最新一代奔驰的设计。

    评测编辑-:

    7座,SUV,奔驰,是这辆车最典型的三个标签,它还有完善的驾驶和行驶品质,最重要的是,宝马X7还没来,目前它没有真正旗鼓相当的对手。

  • 奔驰GLS 2016款 GLS 500 4MATIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.78 37.12 15.10
    测试文章:能越野的S级 测试2016款奔驰GLS 500
    评测编辑-罗浩:

    GLS不仅舒适豪华空间大,而且动力强,还能越野,各方面都没什么可挑剔的了,而且价格说实话也不贵,按理说得是10分的标准。但是拿它跟老款相比,动力弱了,底盘发动机都是之前的技术,价格却没便宜,让人觉得有点不爽,所以还是8分吧。

    评测编辑-刘昱昕:

    GLS500各方面依然体现出了非常优秀的素质,无论动力、行驶品质还是越野能力都是同级别出色水平。不过它似乎还没准备好做一辆GL“S”,在豪华感上跟S级轿车相比还是稍微差了点,或许要等到未来换代得时候才能有很笨的改变。

    评测编辑-于晗:

    没错,我就是当年那个测试了装备4.7T发动机的2013款GLS 500的人,我当时文章给出的结论是“几近全能”,新款车依然如此,唯独这个从4.7T到4.0T的改变显得有点多余,但我还是要给9分。

最新文章
加载中

奔驰GLS

指导价:93.48-148.88万
级别:大型SUV
发动机:3.0T 4.0T
变速箱:手自一体