当前位置:首页 技术设计 技术体验 正文

全新平台加持 简析东风标致2008底盘

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  在本届广州车展上,全新一代东风标致2008(参数|询价)(以下简称2008)与它的电动版——东风标致e-2008正式与大家见面了。虽然近年来法系车在市场上的日子不太好过,但这并不影响他们把最新的产品拿到国内来生产,而且更为有趣的是,全新2008还换用了PSA集团最新的平台,那么这个新平台都有哪些升级?眼见为实,先来看看底盘吧。

汽车之家

  在聊新车之前,我们先从这台车所用的新平台聊起。去年,PSA旗下品牌DS发布全新DS 3 Crossback车型,虽然这车在国内没什么存在感,但其外观与内饰绝对够个性,而与之一同出现的,也正是这一全新平台——PSA CMP(Common Modular Platform)平台。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  说了这么多,我们赶快来看看这车的底盘是什么状态吧。有朋友可能会说了,一麦弗逊悬架有什么可看的?您还真别说,当图片传回来的那一刻,我也让“虚晃一枪”。

汽车之家

汽车之家

  没错!乍一看我也以为是铝合金下控制臂,心想这SUV的硬件素质还挺高啊,后来再一想这事儿不太对,这级别就基本没见过铝合金下控制臂,加上这根控制臂的造型不太像铸造或者锻造出来的工艺,就拜托前方同事帮忙验证了一下,果不其然,这是喷漆出来的效果。

汽车之家

汽车之家

  后悬架结构与同级很多竞品差不多,受限于尺寸空间与成本限制,这种小型SUV几乎都采用了扭转梁式后悬架。由于两侧车轮会产生较大干涉,从理论上来说它在舒适性与操控性两方面都不如多连杆独立悬架。

汽车之家

  在底盘中部护板包覆细节与排气方面,该车倒是做出了一些亮点,在小型SUV里能做成这样的程度不算多见。

编辑点评:

  得益于新平台加持,全新2008不仅具备纯燃油版车型,同期亮相的还有电动版车型。而在悬架结构方面,该车的硬件表现和同级竞品差不多,在底盘中部与排气细节上具备一些亮点。接下来就只剩下价格了,要知道这个时代可不是单看脸的时代了,想要让消费者买单,就必须要拿出足够有诚意的售价,才能打好这场翻身仗。(文/图 汽车之家 舒宁 摄 汽车之家广州车展前方报道团队)

全新平台加持 简析东风标致2008底盘 汽车之家
查看同类文章:
底盘解析
更多精彩内容:
实用型技术手册
二手车百科
中国制造
向编辑舒宁提问
文章标签: 底盘解析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 标致2008 2020款 230THP 3D臻尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.04 37.53 7.10
    测试文章:个性不能当饭吃 测试标致2008 230THP
    评测编辑-王泽石:

    它的设计仍能让人眼前一亮,但是再好看的内饰最终是要服务于人的,这时它并不好的人机工程学就暴露出来了。这个价位找一辆好开的小型SUV并不困难,因此2008的亮点并不足以让它在一众车型中脱颖而出。

    评测编辑-于硕:

    单纯的为求平顺性而降低了整体的驾驶节奏,2008开起来明显缺少了传统法系“小车”本该具有的活力,而不少违背日常驾驶习惯且匪夷所思的设计细节倒是一如既往的“法系”,也让原本新颖的造型变得暗淡无光,在擅长的领域搞砸真的有些不应该。

    评测编辑-谢玥:

    小车看着不错,开着也不赖,但说实话综合售价和实用性之后,它并不能打动我。市场上的选择太多了,法系车目前的境遇和口碑让它在同级中成了边缘化产品,试过之后发现,它并没有那么差,不过卖得不好确实有一定道理。

  • 标致2008 2015款 1.6THP 自动领航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.35 43.91 7.70
    测试文章:傲娇的小公主 测试东风标致2008 1.6THP
    评测编辑-李毅:

    我原本对1.6T的2008期望挺高的,不过这台6AT变速箱实际表现实在很难让人满意,低速换挡顿挫真心让人受不了,可惜了那么好的底子,希望东风标致在未来的改款中能做一些针对性的改进。

    评测编辑-于晗:

    这次标致为我们带来的1.6T+6AT的2008,根本地解决了动力太弱的缺点,却也带来了其它不足。比如,匹配不成熟。当然,对于钟爱法系设计的朋友来说,我觉得这依旧无伤大雅,它的亮点依旧无法替代。

    评测编辑-时睦华:

    我很喜欢2008的操控感,还有它古怪、科幻的内外设计。不过新动力总成的成熟度对新款2008来说依旧是个问题。所以它更适合那些一眼看中设计风格的、感性的年轻人。

  • 标致2008 2014款 1.6L 自动领航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.31 42.72 8.60
    测试文章:配置不低/4AT是短板 测试东风标致2008
    评测编辑-张可:

    总的来说还是一辆挺不错的车,设计时尚,外型也挺招人喜欢,最主要是内饰非常干净的感觉。高配车型的大天窗真是挺棒的,方向盘手感也很好。如果让我选,可能会选择手动版本车型,但方向盘的配置又打折扣了。纠结ing...

    评测编辑-刘昱昕:

    标致2008比翼搏漂亮,比创酷和昂科拉便宜,算是合资小型SUV中一款很有竞争力的车型。不过有两个问题需要注意,一个是4AT变速箱确实有些落伍,二是低配车型的内饰在质感上比顶配要差不少,这个心里要有准备。

    评测编辑-胡正暘:

    加上选装件价格,这辆顶配版本的测试车得卖14.17万,其实已经不算特别便宜了,建议这个级别的产品,尽量选择手动,一是价格会便宜,二是动力表现也会好一些。

最新文章
加载中

标致2008 2020款 230THP 3D臻尚版

指导价:14.99万
级别:小型SUV
发动机:1.2T 136马力...
变速箱:6挡湿式双离合...
热门车型对比
标致2008 2020款 230THP 3D臻尚版PK
开始对比