当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

微微一蓝 并不简单 漫谈别克微蓝

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 凹凸漫谈]  在“全民电动”的今天,传统车企也在争先恐后地开拓电动领域,别克VELITE 6(参数|询价)有个优雅的中文名字——别克微蓝,不光名字变了,相比之前的301km NEDC续航里程2020款别克微蓝也将续航里程提升至410km。那么,微蓝究竟还增添了神马黑科技呢,本期视频我们一起画一下。(视频时长2分50秒)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  拿到试驾车的当天,微蓝就用颜值征服了路人,作为别克品牌旗下的第一款纯电车型,它的外观设计识别度很高,除了家族式的飞翼前脸,整个造型显得未来和奇幻。

汽车之家

  除了独特的设计,别克微蓝410km搭载永磁同步电机,最大功率110千瓦,最大扭矩350牛·米,电耗由13.3kWh/100km降低到13.1kWh/100km,电池组的容量也从35kWh增加到52.5kWh。

汽车之家

汽车之家

  除此之外,安放电池组的框架结构也采用了高强度双框架结构并采用双路高压放电的安全措施,确保在发生碰撞时1秒内通过电池管理系统切断能源传输,5秒内通过双路独立设计将残余电压降至安全电压。

汽车之家

  ASIL汽车安全完整性等级是评估汽车关键系统安全性的重要指标,通过严重度、暴露率和可控度三个核心要素对汽车安全完整性进行A、B、C、D的等级划分,其中D代表最高的安全等级,别克微蓝就是按照ASIL D级进行开发。升级后的别克微蓝410km在外型设计和安全性上具备优势,且补贴后的售价依旧没超过20万元,所以对于即将出手电动车的消费者这是一个具备吸引力的选择。(文/图 汽车之家 张玥玥)

微微一蓝 并不简单 漫谈别克微蓝   汽车之家
查看同类文章:
凹凸姐漫谈
漫画车圈
电动车技术
更多精彩内容:
中国制造
向编辑张玥玥提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 微蓝 2019款 互联智慧型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.79 38.76 --
    测试文章:质感出众 测试2019款 别克VELITE 6
    评测编辑-梁奇:

    整体颜值是主要卖点,趋于年轻化的设计确实招人喜欢,而且有些跨界风格的车身造型,让它更具新鲜感。关于续航里程,实测城际高速路况可达249.4km,一般市区道路可以行驶327.3km,满足短途出行确实够了,但是目前一些中国品牌的纯电车型都可以做到NEDC 500km左右的续航,相比之下在巡航这一方面的竞争力就有些吃亏了。

    评测编辑-付博:

    对于颜值控的消费者而言,它的出现可能是一大福音,整车确实设计的很漂亮,属于比较耐看的一类。续航里程只能说够用,谈不上有多大优势,官方给出的301km续航,对比实测下来的数据,能够看出还是比较坚挺,日常出行足够了。

    评测编辑-涂钦瀚:

    乘坐舒适性比较吸引我,尤其是隔音的表现,不过别克品牌对于这方面一直有着不错的表现,对于日常能够提供非常静谧的驾乘空间。底盘的行驶感受也还不错,属于比较轻快的一类,面对日常道路颠簸表现出较为理智的一面,依然将舒适性放在了首位。

最新文章
加载中

微蓝

指导价:16.58-19.98万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比