当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

光靠堵还不够 聊聊与声音有关的故事

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 技术]  随着汽车进入家庭的时间越来越长,我们身边的不少朋友都有了第二、第三台车,大家对车辆品质的要求也逐渐提高。除了看得见、摸得到的做工与用料外,声音、振动这些感受也不能忽视。

汽车之家

汽车之家

  ● 年轻人喜欢有运动感的车,但同时大家也会要求爱车在有些时候保持安静,既要有声浪,又要够安静,换你做工程师,是不是有种接到“五彩斑斓的黑”任务感觉?

  ● 一个车型每次更新换代的目标都包含了超越昨天的自己,好在研发理念、技术不断革新,让这些曾经看起来不可能的目标变成现实;

汽车之家

  随着汽车在中国的快速普及,大家对汽车品质的挑剔程度也是与日俱增。早年间没大毛病,不趴窝就合格,现在稍有瑕疵就会引起大家的不满。

汽车之家

  相信经过媒体的轮番信息轰炸,大家对NVH这三个字母都有了或深或浅的印象。声音、振动、粗糙度这三项会左右我们对一台车的评价。它们平时难以察觉,但研究方法不是玄学。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  无论我们的目的地在哪儿,但每段旅程都是由静止或低速行驶阶段开始。

  在这个阶段里,影响NVH表现的主要是发动机工作的声音,源头已经确定,解决办法也就随之浮出水面。

汽车之家

汽车之家

  发动机顶部罩盖的作用可不仅是美观,软质的材料最主要的作用是过滤发动机工作产生的噪声。从而减少车外、车内人员的不悦感。

汽车之家

汽车之家

  与中速、高速行驶状态相比,低速状态下的噪声源相对简单,主要就是动力总成工作的声音,且由于负载相对较小,因此大多采用在关键区域布置吸引材料,增加阻隔机构对噪声加以控制。

向编辑唐朝提问
文章标签: 新鲜技术解读
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 名爵6新能源 2019款 50T Trophy 5秒版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.83 38.24 --
    测试文章:先快后省更对味 测试2019款名爵6新能源
    评测编辑-陈驰:

    名爵6一直有着年轻运动的外观,大掀背尾厢也是颜值与实用并存,而这次2019款名爵6新能源不走省油的传统套路,玩起了更性能的态度,更符合其年轻运动的定位,5.8秒破百的快感够意思。

    评测编辑-王子平:

    2019款名爵6新能源主要的变化就是在动力部分,新的混动系统结构虽然更简单,但带来了更直接的性能提升,1.5T四缸发动机加电机有着超过300马力,10速EDU变速箱也带来了更顺畅的表现,同时油耗也并没有打折太多,提升值得肯定。

    评测编辑-苏炜祺:

    将老款的1.0T三缸换回1.5T四缸,这点就赚回了更多消费者的认可,然后混动系统的电机更偏重辅助,综合动力表现相比老款提升明显。此外新的10速EDU变速箱也为驾驶质感带来了明显变化,更快也够省。

  • 名爵6新能源 2018款 45T E-DRIVE智驱混动PILOT超级互联网版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.83 38.10 --
    测试文章:好看够快还能省钱 测试上汽名爵6新能源
    评测编辑-黄正桥:

    在现有的紧凑型phev产品体系里,名爵6新能源应该是颜值偏高的那一位。无论电力充足时的动力,还是亏电时的平顺性都有远超对手的表现。丰富的配置更是这款车的一大亮点,在继承了汽油版Trophy车型上的MG Poilt系统之外,还额外提供了遥控泊车等功能,可玩性上也得到了进一步提升。

    评测编辑-曹昊旻:

    名爵6新能源由一台1.0T发动机和电动机组成行驶机构,在起步阶段基本上都是纯电驱动,动力平顺性和爆发力比普通汽油版要强,配置上也和顶配车型相似,再加上个别地方的牌照政策,使其特别适合刚需用户。

    评测编辑-盛元珺:

    名爵6新能源的外观好看,同时掀背式的设计更为它增加了一份独特魅力。内饰造型同样时髦且科技感十足,用料做工也赶上了同级合资车的水准。同时,它的这套1.0T汽油机加电机的组合动力表现与平顺性也好于预期。总之,名爵6新能源是一款实用与时髦得兼的新能源车,在享有鼓励政策的地区表现看好。

最新文章
加载中

名爵6新能源

指导价:15.98-17.88万
级别:紧凑型车
发动机:1.5T
变速箱:AMT