当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

与宋Pro区别明显 比亚迪宋PLUS底盘解析

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 底盘解析]  在本届成都车展上,比亚迪全新车型宋PLUS(参数|询价)正式面向公众展示。宋PLUS作为一款填补宋Pro和唐之前市场空白的车型,前期推出的是纯电和燃油两种车型。通过车展上的展车,我们有机会一览宋PLUS纯电版和燃油版底盘之间的区别,也可以看看它们与同级的宋Pro在底盘方面有怎样的差异。

汽车之家

比亚迪 宋PLUS新能源 2020款 基本型

  Dragon Face已经成为比亚迪设计的代名词了,宋Pro、宋PLUS和唐在设计上都很好地传承了家族式设计风格。虽然,宋PLUS和宋Pro一样是紧凑型SUV,但宋PLUS的尺寸要明显大于宋Pro,其定位也要稍高于宋Pro。宋PLUS很明显的就是要填补宋Pro和唐之间的空白,要在SUV市场进一步攻城略地。

比亚迪 宋PLUS新能源 2020款 基本型

  宋PLUS纯电版和燃油版的外观区别明显,那么这两款车的底盘是否也与外观一样有着明显的区别呢?下面我们一起来看看。

比亚迪 宋PLUS新能源 2020款 基本型

  宋PLUS纯电版的前悬架之所以采用轻量化程度更高的铝合金摆动轴承,主要还是出于整车轻量化的考量。因为相比起燃油版车型,纯电版车型的电池组重量较大,必须通过车辆上其他部件的轻量化来控制整车重量。

汽车之家

  我们对比同级别的宋Pro前悬架可以发现,宋PLUS虽然采用的同为麦弗逊式前悬架,但零部件设计与宋Pro是有明显区别的。

比亚迪 宋PLUS新能源 2020款 基本型

比亚迪 宋PLUS新能源 2020款 基本型

汽车之家

汽车之家

● 文章小结:

  通过对宋PLUS底盘的一番研究发现,宋PLUS纯电版和燃油版的悬架结构基本一致,只是部分零部件的材质上有一定差异。宋PLUS纯电版和燃油版底盘结构的差异更多是体现在车身底部,这是由于不同动力车型动力系统结构差异导致的。而和同级别的宋Pro相比,宋PLUS的前悬架主要部件采用了全新的设计,后悬架则与宋Pro纯电版车型更为接近。宋PLUS纯电版和燃油版车型悬架系统更为统一,体现了比亚迪最新车型平台的设计和零部件通用性上有了进一步提升。(图/文/汽车之家 常庆林 摄/汽车之家成都车展报道团队)

与宋Pro区别明显 比亚迪宋PLUS底盘解析 汽车之家
查看同类文章:
底盘解析
电动车技术
更多精彩内容:
中国品牌
轮胎解读
向编辑常庆林提问
文章标签: 底盘解析 电动车技术
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

宋PLUS新能源

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息