当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

关于岚图FREE 你想知道的技术点都在这

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

   [汽车之家 技术]  既有增程版本又有纯电版本,车长超过4米9,轴距接近3米。没错,又一款中大型新能源SUV来了,它就是岚图FREE(参数|询价)。上周,岚图汽车在深圳正式发布了自己首款SUV岚图FREE,整个发布会从设计讲到材料,再从材料讲到科技,可谓是信息量满满,别着急这篇文章我就来梳理一下这些信息,跟大家好好聊聊这台车。

汽车之家


内容提要:

车型为中大型SUV,售价不高于40万;

包括增程(NEDC工况860km)及纯电(NEDC工况500km);中控三块屏幕贯穿,可翻转;

增程车型采用1.5T四缸发动机,热效率或高达41%;L2级驾驶辅助全系标配。


○岚图乘东风——品牌向上的新秀

  岚图汽车可能还有很多网友不太清楚,实际上这是东风汽车的高端新能源品牌(2018年立项)。其定位有些类似领克之于吉利,WEY之于长城,星途之于奇瑞,总的来看都是为了提升品牌形象而创立的更高端品牌。

汽车之家

  相比较领克、WEY而言,岚图汽车似乎出现的稍有些晚,因此在产品战略上有所调整,比如这将是一个新能源品牌,产品线不再做传统的燃油车,因此它的竞争对手将会更多处于新能源这个战场,但也并不意味着压力减小。前有蔚来、理想汽车、小鹏等一系列新势力,后有领克、WEY等传统品牌,竞争压力依然很大。

汽车之家

  因此,岚图FREE肩膀上的责任要比想象中的大得多,这台车是否有足够的能力扛起东风汽车向上的重任,相信看完下面的文章你会有自己的判断。

○设计篇:品牌年轻,设计稳重

  相比国外车企,国内车企其实在造型设计上和消费者拥有更多文化共鸣,但过去很多中国品牌车企的车型设计并不出彩,好在这几年已经慢慢有了改变,无论领克的个性风设计还是比亚迪的张力风格设计,都收获了一定的拥趸。

  那么岚图汽车目前的设计风格又是怎样呢?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车身尺寸方面,岚图FREE长:4905mm、宽:1950mm、高:1690mm、轴距2955mm。从尺寸上看这台车在视觉上相比同等级车型会更宽、更矮。

汽车之家

  岚图FREE的侧面线条设计的非常流畅,其外观设计带来了0.28cd的低风阻系数,这一数据已经超越了同级别的奥迪Q5L(0.30cd)和理想ONE(0.32cd)。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  对于岚图FREE来说,年轻既是优点也是缺点。因为品牌足够新,因此设计师可以更天马行空,不必拘泥于固定的设计思维,但也因为年轻,对于消费者的喜好不好把控,潜在目标客户能否接受岚图FREE的设计还需要市场的考验。

向编辑冷晓阳提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中