当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

不做温室里的花朵 风行T5 EVO三高测试

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新鲜技术解读]  或许你已经感受到了,今天的汽车发展方向越来越像是智能手机。不过汽车的工作环境要恶劣的多,由此小到零部件,大到系统与总成出现问题的几率都增大不少,这就需要前期开发过程中的测试环节尽可能模拟或还原出所有情况。今天咱们就跟随着东风风行T5 EVO(参数|询价)开发的过程看看一台新车要经过哪些“考试”。

汽车之家

汽车之家

  从节气上看,现在称得上是数九隆冬了,不过对于东北的朋友而言,早在两个月前就已经进入了供暖季。可对海南的亲人们而言,短袖仍是必备之物。辽阔的国土面积早就了复杂多变的气候,这也直接影响到了人们的用车习惯与需求。

汽车之家

  天冷需要添衣,天热需要降温,对车而言,高低温也将对它的状态产生影响。它考验的可不止是车内空调系统的工作情况,而是对包含发动机、变速箱以及整车热管理系统提出严峻的挑战。

汽车之家

  车辆在低温的环境下露天停放一宿,电瓶和发动机防冻液自身的温度也可以达到-20℃左右,这给冷启动带来了不小的压力,测试要求车辆要能正常启动并行驶。

汽车之家

  当然,对于我们使用者而言,低温状态下我们对车内的舒适性配置需求也是迫切的。除了空调系统升温速度外,除霜除雾以及座椅加热系统都能大大提升使用幸福感,风行T5 EVO就针对这些项目进行了验证测试。

汽车之家

  测试不仅是采集参数,还会包含试验人员主观层面对车辆动力、加速平顺性、噪音以及综合整车表现打分。同时,检测设备也会记录完成的数据变化,一旦试验人员主观的认为车辆存在瑕疵,在之后的进一步验证工作中就会结合数据进行分析,以此来印证之前记录下的主观感受。

汽车之家

  当然,冬季总会过去。随之而来的温度不断上升同样会影响车辆表现,因此在车辆开发工作中,高温测试也是重要一环。和低温测试一样,开发团队也会在国内温度最高的地区进行测试,以此覆盖全国绝大多数地区的气温。

汽车之家

汽车之家

  因此为了在发动机动力性和寿命之间做出权衡,对爆震的标定主要是将点火提前角控制在爆震与不爆震的边缘,允许有零星的爆震现象发生,但不允许连续出现。

汽车之家

  与极寒天气一样,高温下也会对车辆空调制冷表现进行标定。头部、脚、膝盖这些乘员感受明显的身体部位温度都会进行测量。

汽车之家

汽车之家

  除了温度外,海拔高度也会对车辆状态产生不小的影响,尤其是对内燃机。随着海拔高度的提升,空气中含氧量会有所降低,正如我们会感到呼吸困难,以至于胸闷、四肢无力一样,发动机此时的燃烧状态也会与平原状态不同。

汽车之家

汽车之家

  当传感器收集到气压降低、氧气含量降低后,系统会判断会处于高原状态,这时动力总成会进入“高原工况”。

  具体到风行T5 EVO上,开发团队综合曲轴位置传感器、爆震传感器等信号,进一步调整发动机喷油时间与喷油量、点火时间以及涡轮泄压阀开启时间,以此达到保证动力的同时,尽力规避爆震现象的目标。

汽车之家

  高原地区还有另外一项考核项目,那就是油品。这些地区的燃油偏远地区的燃油常常会出现品质不达标的情况,例如高标号的燃油混入了低标号的燃油或者杂质等等,这很容易导致动力孱弱、怠速抖动、油耗增加等问题。

写在后面的话:

  俗话说“一朝分娩,十月怀胎”,就像新生儿诞生要有个漫长过程一样,一台新车推向市场前也会经过一段不短的开发过程。今天消费者需求快速迭代,这迫使开发环节不断压缩时间,但这并不意味着可以削减验证、测试环节,相反由于中国幅员辽阔,环境复杂,想要得到稳定的产品,需要在这部分花费更多的精力。(文/图 汽车之家 唐朝)

不做温室里的花朵 风行T5 EVO三高测试 汽车之家
查看同类文章:
新鲜技术解读
更多精彩内容:
云车展
经典设计
设计师传记
向编辑唐朝提问
文章标签: 新鲜技术解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

风行T5 EVO

预售价:10.49-13.79万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T
变速箱:湿式双离合