当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

整合优质资源 聊恒大智能科技/自动驾驶

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 电动车技术]  在如今这个科技智能的时代,IT企业跨界造车似乎并不出奇。而一家地产巨头风风火火涉足汽车制造领域,则显得不同寻常了,而且还打着科技化智能化的大旗。上个月,恒大汽车发布了一段新车智能化功能的宣传视频,里面包含了智能网联和自动驾驶等相关内容。今天我将为大家解密恒大汽车目前智能化和自动驾驶的技术内幕。

汽车之家

● 地产大亨的造车新玩法

  去年,恒大旗下恒驰品牌一口气发布6款车型,包括轿车、轿跑、SUV、MPV、跨界车。在正在举行的上海车展上,恒驰旗下的车型增加到9款,部分车型预计在今年内试生产,最快预售时间会在今年年底。

汽车之家

  距离2018年恒大宣布要造汽车的时间节点,至今也仅仅是3年时间。作为一家造车新势力,能用短短3年时间造出9款不同类型的新能源车着实不易。看看同为新势力的小鹏,至今也只有3款量产车,而蔚来至今也就4款量产车。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  首款车型上市后,后续的其他车型量产的步伐便能提速,因为研发体系、设计图纸、工厂以及供应链体系届时已经具备。为什么要提速?很简单,因为恒大汽车到2025年要实现产销100万辆,到2035年要产销500万辆,发布新车的步伐不提速是难以实现的。

汽车之家

  依靠着资本的力量,恒大吸引了业内顶尖的设计师、工程师、零部件供应商以及技术服务团队,目的是实现具备市场竞争力的新车快速量产上市,占领市场。汽车市场竞争激烈,如果不是一下子实现车型“大卖”,扭亏为盈,恐怕资本巨鳄也无法长期承受造车的巨大投入。

● 行业顶尖资源为我所用

  恒大跨界造车,这脚步跨得有点远。要知道地产和汽车行业其实有着非常大的差异。汽车行业的技术密集程度要比地产行业高得多。

汽车之家

  恒大一方面用高薪挖来了汽车各领域的“大咖”,包括原东风汽车研究院院长方驰、原美国福特汽车高级技术专家徐性怡、原吉利新能源电动车研究院副院长徐峰、原韩国SK集团电池研究院院长的李浚秀等等。

汽车之家

  除了高薪招揽顶尖人才外,恒大还与麦格纳、AVL、本特勒、博世、安波福等业内顶尖的技术服务公司/零部件供应商展开深度合作,来设计制造品质和性能都具备市场竞争力的汽车产品。

汽车之家

  首批量产的恒驰品牌产品将采用博世或安波福的技术方案,未来的产品或会采用自主研发的技术方案。同时,恒大技术研究院也在积极开发L4级别的自动驾驶技术作为技术储备以迎接未来的市场竞争。

向编辑常庆林提问
文章标签: 电动车技术
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

恒驰1

指导价:暂无报价
级别:大型车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息