当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

一共10款 重庆车展将发布/上市车型汇总

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  经过了4月份的上海车展,一众新车让广大车迷目不暇接,而时隔仅2个月,车市又要开始热闹起来。在本月12日,重庆车展即将拉开帷幕,即将上市或发布的新车也吸引了不少车迷的关注,届时将有近10款新车上市或亮相。今天就让我们来盘点下,究竟会有哪些新车上市/首发。

汽车之家

● 车展将上市/发布车型

重庆车展将上市新车
车型发布/上市
凯翼炫界Pro发布
广汽三菱阿图柯发布
北汽瑞翔X5亮相
长安凯程F70开启预售
2022款林肯冒险家上市
福特锐际 PHEV上市
长城火炮上市
广汽三菱欧蓝德上市
广汽AION S Plus亮相
长安欧尚X7 PLUS亮相

● 凯翼炫界Pro

车型特点:提供1.5L+5MT、1.5L+CVT、1.5T+CVT三种动力总成。

  在本届重庆车展上,凯翼汽车的炫界(参数|询价)Pro将会正式发布,新车预计将推出5款配置车型,提供1.5L+5MT、1.5L+CVT、1.5T+CVT三种动力总成。同时按照规划,新车或将于并于二季度末上市。

汽车之家

  外观方面,新车采用分体式进气格栅设计,上进气格栅贯穿前脸,与两侧LED大灯组相连;下进气格栅内部采用菱形元素,其设计灵感源于中国古典建筑“翼角”。前脸整体设计在增加层次感的同时,凸显了新车的运动气息。

汽车之家

  车身侧面,新车B/C/D柱采用熏黑隐藏式设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果。同时,微微上挑的腰线从车头贯穿至车尾,配合硬朗的车身线条,凸显了新车的力量感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4400/1831/1653mm,轴距为2632mm。此外,新车将推出9款车身颜色,包括冰晶白、炫动红、深海蓝、冷砂灰、风清蓝五款纯色,及高能黑+冰晶白、高能黑+炫动红、高能黑+深海蓝、高能黑+风清蓝四款双色,满足消费者的多样化需求。

汽车之家

  尾部方面,新车采用对称式结构,贯穿式尾灯在夜晚点亮后,更具科技感和辨识度。新车采用悬浮式尾翼设计,配合双边共两出的排气布局,进一步营造新车的运动氛围。

汽车之家

  内饰方面,新车采用环抱式座舱设计,大面积使用软质材料包覆。此外,新车采用10.25英寸的液晶仪表和10.25英寸液晶大屏,且悬浮式大屏下方还配备了钢琴式物理按键,使新车兼具美观与实用。

汽车之家

  配置方面,新车将全系标配无钥匙进入、一键启动、AUTOHOLD自动驻车、双USB接口、语音控制、定速巡航等配置。此外,炫界Pro还具备手机无线充电功能。

  动力方面,新车提供1.5L+5MT、1.5L+CVT、1.5T+CVT三种动力总成。其中1.5T发动机最大功率115千瓦(156马力),峰值扭矩为230N·m,与之匹配的是CVT变速箱。


● 广汽三菱阿图柯AIRTREK

车型特点:全新电动SUV

  在重庆车展开幕当天,广汽三菱将会为我们带来旗下全新电动SUV——三菱阿图柯AIRTREK。新车由广汽三菱和广汽埃安基于AION V车型打造。在不久前的上海车展上,广汽三菱就曾经发布过车辆的预告图片,但此次重庆车展或将会是实车首次亮相。

汽车之家

  从目前我们获得的信息来看,新车虽基于AION V打造,但在前脸融入了不少三菱家族的设计语言,熏黑的分体式大灯造型复杂,看起来非常犀利。前脸采用封闭式格栅,并搭配点阵式设计,更符合三菱硬派的气质。侧面的悬浮车顶和延伸至后门的尾灯则与AION V相似。

汽车之家

  三菱并未透露新车的内饰、配置、续航、亮相时间等信息,但参考AION V,新车可能会搭载车联网、AdiGO2.5驾驶辅助等配置,动力方面,参考AION V,新车可能搭载最大功率135kW,最大扭矩350N·m的电机,提供500及600km续航版本可选。


● 北汽瑞翔X5

车型特点:全新品牌,全新车型

  在本届重庆车展上,不光有我们熟悉的品牌发布新车,我们也将迎来一个全新品牌—北汽瑞翔。该品牌将在重庆车展中正式发布,并亮相旗下首款全新车型。根据此前消息来看,该车或为在此前完成下线的首款SUV车型——瑞翔X5。

汽车之家

  根据此前发布的图片来看,首款新车为SUV车型,造型上采用了当下流行的大尺寸格栅造型,使得新车有着很强的辨识度。

  关于北汽瑞翔这个新品牌,其实大家应该不算陌生,根据此前消息来看,北汽瑞翔可以看作为经历了破产重组的北汽银翔品牌更名。关于该品牌以及新车的更多信息,我们也将会持续关注。敬请期待。


● 长安凯程F70

车型特点:长安轻型车推出的中高端皮卡

   2021款长安凯程F70在不久前已经上市,从目前获知的消息,此次重庆车展上或将开启新增车型的预售。2021款新车动力上搭载2.4T汽油发动机,搭配6速自动变速箱以及6速手动变速箱。

   长安凯程 长安凯程F70 2021款 2.4T汽油自动四驱领航型标轴4K22D4T

长安凯程 长安凯程F70 2021款 2.4T汽油自动四驱行政版标轴4K22D4T

  我们以2021款车型为例,新车外观与现款车型保持一致。亮黑色勾边的大尺寸进气格栅,内部搭配镀铬的凯程英文名称“KAICENE”字样和两根镀铬饰条。此外,前大灯组与格栅边框相连接,气势十足。前包围来看,两侧圆形雾灯安置在不规则四边形的黑色饰板上,黑银双色下护板造型进一步提升了该车的越野气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为5330/1930/1835/1875mm,货箱尺寸为1600/1595/500mm,轴距为3180mm。轮圈方面,新车将配备17或18英寸轮圈。

长安凯程 长安凯程F70 2021款 2.4T汽油自动四驱行政版标轴4K22D4T

  内饰设计偏向乘用车,采用了两辐式方向盘。此外,新车将根据配置不同搭载3.5英寸或7英寸的仪表,同时还将标配10英寸的悬浮式显示屏。

  配置来看,新车将标配加强加固车架、大灯电动角度可调、电动外后视镜(带转向灯)、电动外后视镜带加热功能等。安全配置来看,新车拥有主副驾安全气囊、无钥匙进入/启动、TPMS胎压监测系统、HAC上坡辅助系统、HDC陡坡缓降控制、360度摄像头等。

长安凯程 长安凯程F70 2021款 2.4T汽油自动四驱行政版标轴4K22D4T

  动力方面,新车将搭载2.4T汽油发动机,其最大功率为211马力(155千瓦),峰值扭矩为320牛·米。传统系统方面,与之匹配的是6速自动变速箱以及6速手动变速箱。


● 林肯冒险家

车型特点:年度改款车型

  在本届重庆车展上,2022款林肯冒险家将上市。官方称新车将带来极具诚意的配置升级,展现林肯“豪华 自有其道”的品牌理念。

长安林肯 冒险家 2022款 2.0T 四驱尊耀版

  根据论坛网友报道的消息,新款林肯冒险家或将升级大尺寸轮圈等。值得一提的是,冒险家目前已经成为林肯品牌在中国市场畅销的车型之一。5月,林肯冒险家销量同比增长67%,自上市以来累计销量超过50000台。

长安林肯 冒险家 2022款 2.0T 四驱尊耀版

  作为回顾,新款林肯冒险家在外观上不会有太大变化。比如新车前脸采用家族最新的星辉式进气格栅,搭配角度垂直的前脸显得很有气势。此外,新车配备全LED大灯组,提升了新车整体的质感。

长安林肯 冒险家 2022款 2.0T 四驱尊耀版

  内饰方面,新车将继续采用T字形的中控台设计,配备12.8英寸悬浮式中控屏和全液晶仪表,内置中国市场专属SYNC+智能互联系统。动力方面,新车全系搭载2.0T发动机,最大功率245马力,峰值扭矩390牛·米,传动系统匹配8速手自一体变速箱,并提供前驱和四驱车型可选。

向编辑周翱提问
文章标签: 新车发布/上市在即
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

炮 2021款 2.0T火炮版GW4C20B

指导价:17.98万
级别:皮卡
发动机:2.0T 218马力...
变速箱:8挡自动