当前位置:首页 互动话题 话题 正文

你中签了 北京车牌竟暗藏这些秘密

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

 [汽车之家 新能源]  你造吗?北京已经有超过46万人在申请新能源车指标。这是8月25日,北京小客车指标办公布的今年第4期小客车指标申请审核的最新数据。今天我们就来从“数据”的角度聊聊北京新能源指标那些事。

汽车之家

汽车之家

  要等9年的北京新能源指标是一个什么概念?今年北京新能源排队的46万人,新参加指标申请的朋友,至少要等9年。9年是什么概念?9年后,你幼儿园的孩子已经上中学了;9年后,第一批90后都已经快40了;9年后,单身的你可能已经是俩娃的妈了;9年后,新能源车配的是不是电池都不好说;9年,真的太久了,久的可以让你忘记你还需要一个北京新能源牌照。9年后,也许智能驾驶已经到L5了,方便到跟摩拜ofo一样,遍地都是,随刷随走。

汽车之家

汽车之家

  你知道2017年是北京新能源指标的末班车吗?仔细研究数据你会发现,北京的新能源指标申请集中在2017年12月。我也是在那时候油标改电标的。

汽车之家

  我们以2017年为节点,2014年至2017年新能源指标的分配方案,配额分别为2万、3万、6万、6万。到了2017年12月15日,《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》和新修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》出台了,北京新能源指标的队伍就开始暴增。因为公告显示,2018年北京市共发放10万个机动车指标,其中普通指标为4万个,新能源指标则为6万个,随后的2019年、2020年也是每年10万个指标。走笔至此,我想大家都懂了,政策驱使着大家把油标改成电标。那一年,没油改电的朋友,你后悔了吗?

汽车之家

  没拿到指标,真的有必要买车吗?讲真,北京的牌照指标并不是我们购车路上的最大阻碍,最大的阻碍其实来自北京的交通。今天的北京,如果没摇到号,你真的有必要买车吗?

汽车之家

汽车之家

  自己有车,既方便又私密,这确实是大部分买车人的需求。如今的北京在限行、限号、拥堵的影响下,大部分人会选择地铁公交出行,我也是之一。但说真的,北京的交通依然没有一点变化,环线永远堵车,十字路口永远堵车。或许有人会说,我买车,并不是为了工作日通勤,而是为了周末远行。是的,没毛病,可北京这么大又这么堵,你的周末一定碰到过“自驾2小时,游玩5分钟”的情况吧(摊手)。当然,也有一部分人买车是为了“面子”,在这里就不过多赘述了,毕竟这个就是个人主观诉求了。(注:图片来源网络 文/图 汽车之家 张宝龙)


向编辑张宝龙提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中