当前位置:首页 改装/赛事 酷车图秀 正文

名爵HS改装日志(1):定制包围并改色

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 改装案例解析]  名爵HS(参数|询价)是一款定位年轻、运动的紧凑型SUV。其目标群体也势必是那些喜爱新潮,充满活力的年轻消费者。前不久,台湾某大学教授的授课视频在网络走红。其中“改装车是年轻人生命力释放的第一步”的言论深受广大车迷的追捧。一款年轻态的SUV,似乎和改装很契合?于是我们就策划了这季的系列选题:《名爵HS改装日志》。

汽车之家

● 这台SUV应该怎么改?

  我是一名改装爱好者,对我有一定了解的读者肯定知道我曾经做过3期的丰田86改装日志,不过那毕竟是自己的车,没有经费的支持,所以改装内容的更新也就变得十分不稳定。更何况今年我成功升级当上了“老父亲”,如果再拿闲钱去改装肯定会遭到全家人的集体diss。因此那篇选题目前处于无限期停更状态。而此次名爵HS的改装则并不会出现这个情况,毕竟有了编辑部的大力支持,预算费用不成问题。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  而作为一台跑车车主,我个人其实对SUV车型向来不是很感冒,高重心带来的操控负收益是我所不能接受的。然而这并不代表我对打造一台改装SUV没有任何见地。相比我的同事何家荣此前执行的名爵6那更偏向性能提升以及竞技化的改装方向(点击链接阅读文章),我更倾向于把这台名爵HS做成一台气势与气场兼备的低趴风格SUV。至于性能,原厂7.61秒的加速(30T车型)对于一台20万内的SUV而言也挺快了,我觉得没必要再做提升。

汽车之家

  由此,改装的大体内容也变得很清晰了:定制化包围;降低车身(更换气动减振器);换轮圈;至于还有哪些能提升调性的“心情件”到时候再酌情增加。

● 变帅变强的第一步

  近年来,上汽旗下的新车在造型设计上向来有个极高的颜值,这台名爵HS也不例外。原厂状态下其实就挺好看的。可是毕竟是一个改装系列选题,如果连一套包围都不加,似乎会显得很没排面。但如果加了反而更丑了,那岂不是更没排面……让我倍感纠结。并且由于这台车目前没有任何改装品牌为它推出过专用外观套件,因此如果要改包围,必须重新设计,这也得花不少功夫。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  最终决定还是尝试做一套包围看看效果,如果不好看大不了就不装呗。我和供应商交代了一些大致的想法和思路:

  1.不能太张扬,尺度一旦拿捏不好就会显得很村炮;

  2.要有层次感,不要看起来就像贴了个塑料片上去似的;

  3.尽量不要破坏原厂设计,这是对车辆设计师的不尊重;

  4.安装方式必须牢固,我可不想哪天开路上掉下来。

  在供应商认真记下我的要求后思考了一番表示这些要求应该都能满足只是需要一点时间后,我不禁感叹做甲方的感觉好爽啊……(题外话)

汽车之家

汽车之家

  等待了2周左右后,供应商愉快的叫我一起去验收一下初步成果,似乎比想象中快一些呢。em……说实话看着这尚未喷色的玻璃纤维包围装在这台车上,算是达到了我内心期望值的80%。大体符合我提出的要求,而且看着还不错,前唇部分需要增加一点修饰就最好了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  与此同时,这台魅影红车漆的名爵HS虽然看着不错,但我个人觉得如果要打造一台低趴风格的SUV车型,亮红色似乎与气质不太搭调。我更倾向于冷酷的黑色,想尝试做出“黑武士”的感觉来。此外,这台车的镀铬件有些多,前脸雾灯框以及中网外圈粗壮的镀铬如果配上黑色有些太抢戏了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  其实在这个选题执行前我想直接用原厂黑色的名爵HS来改装的,可无奈没有车,因此需要进行改色。如果要追求极致的漆面效果,那肯定重新喷漆是最好的,可是时间条件不允许,只能退而求其次用贴膜改色。好在这个亮黑膜的橘皮现象并没有我预想中的严重,也算是意料之外的惊喜了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  最终装上了外观套件并改完色后的名爵HS整体效果还是挺让我满意的,包围很有设计感,并且这是全国(或者说全球)独有的一套包围。你能看出这台改装后的名爵HS与原厂的有些不同,但却又不是那种很夸张的风格,这是令我比较满意的。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  而在车身部分进行了改装后,原厂轮圈较为朴素的样式会显得很扎眼,这肯定也是之后必须更换的改装内容。另外降低车身目前我们想到的方案是更换气动减振器,好处是在追求极致的低趴效果同时,也能通过车身高低调节满足日常使用,并且后备厢内的气罐、气泵、管路等部件的设计也能发挥想象力来自己创作。而与低趴比较般配的轮圈通常都是小ET甚至负ET的三片锻造轮圈,目前我也在考虑究竟选择哪一套。

● 总结:

  本次我们对名爵HS的加装了外观套件,并且将车身颜色从红色改为了黑色,我自认为效果还是挺不错的。下一期更新内容将是为这台车更换气动减振器,和外观套件一样,目前市场上并没有针对名爵HS的现成改装件,还是需要定制,预计将会在春节前为大家奉上第二期内容,敬请期待!(文/图/摄 汽车之家 彭储文)

向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 名爵HS 2018款 20T 自动两驱荷尔蒙激情版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.42 37.43 7.50
    测试文章:调校得当是关键 测试名爵HS 20T自动版
    评测编辑-彭储文:

    这台搭载1.5T的名爵HS给我最大的印象在于动力调校上的改变,相比以往产品有了很大的进步,动力输出可以完美契合驾驶意图。此外,20T车型的整体售价也比30T要便宜些,对于预算有限的消费者而言性价比很高。

    评测编辑-曹昊旻:

    名爵HS1.5T搭配7速双离合,平顺性比想象中的要好,而且包括加速和油耗方面的表现也在同级中属于中上水平。另外静态也有着很好的表现,配置高用起来方便,总体可以推荐。

    评测编辑-周翱:

    名爵HS的20T车型整体性价比很高,配置丰富,动力够用,油耗不高,此外顺畅的动力调校也是这台1.5T车型最大的亮点。如果追求动力表现,可以购买30T车型,但对于注重配置表现的朋友,可以考虑这台20T顶配车型。

  • 名爵HS 2018款 30T 自动两驱Trophy荷尔蒙超燃版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.61 37.52 10.10
    测试文章:用实力说话 全面测试名爵HS 30T两驱
    评测编辑-曹昊旻:

    名爵HS作为品牌的旗舰SUV,不论是外观还是内饰都有着很强的设计感,而且相比同价位合资车型它的配置更加全面,还有着很好地动态表现,作为年轻人的SUV,是个不错的选择。

    评测编辑-黄正桥:

    名爵HS采用了全新的设计风格,在原有品牌凌厉的外观上加入了更多的曲面,整台车看起来更高级。而且开着也很有品质感,综合来看在它这个价位区间,也就领克01可以一战。

    评测编辑-周翱:

    名爵HS更适合年轻人选择,像互联大屏、超级运动模式、运动座椅等都是年轻人喜欢的元素,而开起来它的2.0T+6速湿式双离合平顺性也可以保证,没有明显的弱点。

最新文章
加载中

名爵HS 2018款 30T 自动四驱Trophy荷尔蒙超燃版

指导价:18.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0T 231马力...
变速箱:6挡双离合
热门车型对比
名爵HS 2018款 30T 自动四驱Trophy荷尔蒙超燃版PK
开始对比