当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

惊喜/惊险/争议 2020年麋鹿测试盘点

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  2020年我们测试了很多车型,其中麋鹿测试这个项目给很多人留下了深刻印象,也成为了大家茶余饭后的话题。今天我们就来回顾一下,在过去的一年中,我们测试的哪几款车给大伙儿留下的印象最深。

汽车之家

汽车之家

  汽车之家的麋鹿测试标准按照国际ISO 3888-2进行桩桶摆放(具体摆放方式与桩桶间距如图),测试车状态为空载模式。

汽车之家

  需要说明的是,麋鹿测试是综合考量车辆的底盘设定、ESC的反应逻辑等等一系列指标,最高速度为进桩时的初始速度,测试过程中车手全程不触碰刹车和油门踏板。该测试项目并不能说明车辆操控性的好与坏,大多数情况下更加看重ESC的反应灵敏度和电子制动能力,所以大家公认的那些性能强悍、操控性好的车并不一定麋鹿成绩好。

最惊喜(成绩最优秀)

汽车之家

凯迪拉克CT5 2020款 28T 铂金运动版

  凯迪拉克CT5(参数|询价)在麋鹿测试中给了我们很大惊喜,从转动方向盘那一刻起,车身下那4条米其林PS4S轮胎的抓地力便已经让我预感到了后面一系列的动态反应。从A区进入B区的过程中,凯迪拉克CT5表现出了一款运动轿车应有的动态,方向的响应以及准确性都很好,而由于电磁悬架的侧向支撑较为出色,车辆在大幅度重心转移的情况下也并没出现过大的车身侧倾,给驾车人带来的安全感更好。而在电子辅助系统方面,凯迪拉克就不那么出色,即便轮胎抓地力多么稳定,辅助系统所带来的减速以及行驶轨迹修正的动作都很轻微,最终能以82km/h完成测试,大部分都要归功于车辆动态极限较高的设定上。

上汽通用凯迪拉克 凯迪拉克CT5 2020款 28T 铂金运动版


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

日产轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版

东风日产 轩逸 2020款 1.6L TOP CVT奢享版

  轩逸的转向比较灵敏,底盘反应虽然有点迟缓,但对重心转移的抑制能力出色,能给人更强的信心,电子稳定系统的介入也比较积极。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

向编辑张子仪提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中