当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售35.68万起 路虎发现运动版正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  北京时间3月20日晚,路虎发现运动正式上市,新车此前已经正式公布售价,其共推出5款车型售价区间为35.68-45.58万元。作为发现神行的改款车型,路虎发现运动虽然整体比例没有变化,但在外观细节和内饰设计上都有了非常大的调整。此外,路虎第八季“发现无止境”(Never Stop Discovering)活动也正式启动,总计公布8条路线,陪伴用户发现中国大美风物。关于新车售价详情,请见下表:

奇瑞捷豹路虎发现运动版 售价
动力车型售价(万元)
2.0T 200马力Core Standard 家庭版35.68
2.0T 249马力R-Dynamic S 性能版38.28
R-Dynamic SE 性能科技版 5座41.18
R-Dynamic SE 性能科技版 7座42.28
R-Dynamic HSE 豪华定制版

45.58

● 新车特点:

外观:灯组结构变化大,车身尺寸微调

汽车之家

  发现运动版(参数|询价)是发现神行的中期改款车型,新车在车头方面进行了较多的调整。其中前格栅边缘黑色饰条更加倾斜,让整体呈现出更扁平的倒梯形前格栅,配合全新的前大灯组造型,让新车整体看上去更加年轻、时尚。发现运动版长宽高尺寸分别为4597mm×1904mm×1727mm,轴距2741mm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车身侧面,新车还是延续了现款车型的设计,并没有太大变化。尾部方面,新车的灯组造型变得更加扁平,更加符合当下的审美。值得一提的是,官方取消了尾部双边共两出的装饰件,取而代之的是隐藏式排气,从而让尾部整体看上去更加简洁,不会过于繁冗。此外,在色彩方面,全系车型均可在雪山白、冰川白、火山黑、丹霞红以及海湾蓝五种色彩中选择,黑色车顶为超值升级包的一部分支持选装。

内饰:设计感全面提升

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,国产路虎发现运动版的设计和老款有所区别,整体更有科技感,采用了12.3英寸全液晶仪表和10.2英寸中控屏。新车将配备ADAS驾驶辅助系统,带有ACC自适应巡航、碰撞预警制动以及泊车辅助等功能。同时,新车全系标配PM2.5滤芯和负离子除菌系统。

空间:第三排座椅仅适合应急使用

  发现运动版的储物空间表现中规中矩,各储物格的尺寸都能满足日常使用。我们试驾的顶配车型带有第三排座椅。作为一台车身尺寸不到4.6米的SUV车型,其实第三排存在的意义更多在于短途可以多带上两名乘客。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  身高180cm的体验者坐进前排并将座椅调节至最低后,头部空间为1拳,还算挺宽敞的。此时来到第二排,头部空间为4指,由于第二排座椅支持前后调节,因此腿部空间并非固定的,最小的状态几乎没有,我的膝盖会直接顶在前排靠背上,最而最宽敞的状态则由1拳+4指的余量,总的来说还算不错。

汽车之家

  至于第三排正如上文所说,考虑到发现运动版的车身长度和轴距,第三排的空间表现势必不会很理想。坐进后,头部空间几乎没有,并且必须弓着身子,腰无法直起,在第二排座椅调到最前时,膝盖正好能顶在椅背上,很显然第三排并不太适合成年男性乘坐。

发动机:2.0T+48V轻混搭配9AT

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将搭载2.0T发动机,并配备48V微混系统。其中低功率版本最大功率200马力,峰值扭矩320牛·米;高功率版本最大功率249马力,峰值扭矩365牛·米,传动匹配9速自动变速箱。同时,新车还将配备ATRS全地形进程控制系统,其“透视”技术可通过摄像头获得车底的视野,以提供更好的越野能力,其涉水深度可达600mm。

● 新车竞品:

沃尔沃亚太 沃尔沃XC60 2020款 T5 四驱智雅豪华版

『沃尔沃XC60』

上汽通用凯迪拉克 凯迪拉克XT5 2020款 28T 四驱领先运动型

『凯迪拉克XT5』

奇瑞捷豹路虎 发现运动版 2020款 249PS R-Dynamic SE 性能科技版 5座

『路虎发现运动』

  在主流的二线豪华品牌中,沃尔沃XC60和凯迪拉克XT5堪称路虎发现运动的最直接竞争对手。三台车的市场指导价区间基本相同,不过两位竞品由于早已上市,终端优惠也颇为可观。在车身尺寸方面,路虎发现运动相比竞品并不占优势,也许发现运动可以凭借偏科越野的特点来博取更多消费者的关注。
● 全文总结:

  作为发现神行的中期改款车型,发现运动版不仅更换了新的车型名,并且在整体车辆表现的提升上也是相当显著的。外形上采用了最新的家族设计风格,避免了视觉疲劳。内饰部分的设计与用料有了不小提升,豪华感与科技感兼具,这是新车最大的亮点。全系标配PM2.5滤芯以及负离子除菌系统迎合了国内用车的痛点需求,可以为驾驶者与乘客带来更好的乘车环境。而在指导价方面,则没有太大变化,那相当于整车的性价比也随之提升了。(文/汽车之家 姜澈)

售35.68万起 路虎发现运动版正式上市 汽车之家
查看同类文章:
SUV价格
新车上市/价格
更多精彩内容:
技术解读
碰撞成绩
向编辑姜澈提问
文章标签: SUV价格 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 发现运动版 2020款 249PS R-Dynamic 豪华定制版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.40 38.90 10.90
    测试文章:全新的体验 测试路虎发现运动版249PS
    评测编辑-彭储文:

    作为中期改款车型,发现运动版可谓相当有诚意,改动的部分其实很多。尤其是内饰,用料与设计都与老款车型有着极大差异,豪华感很强。然而美中不足的是受制于车身尺寸原因,第三排乘坐空间表现不佳。

    评测编辑-曹昊旻:

    发现运动版虽然外观改变不大,但开起来却截然不同,更有全新极光那种高级感,不论是隔音还是底盘在同级中都是上乘表现,动力上虽然冲劲儿不是很足,但也足够应付城市代步,还有一套非常好用的四驱系统。

    评测编辑-周翱:

    发现运动版相比发现神行,整车在高级感和豪华感上有着相当明显的提升。而在驾驶层面,这台车相当好开,并且整体调校都更倾向舒适性,是一台相当优秀的城市SUV车型。

最新文章
加载中

发现运动版

指导价:35.68-45.58万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体