当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

销量增长43% 兰博基尼迎史上最佳业绩

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  兰博基尼也没逃过SUV真“香”定律,在Urus(参数|询价)的加持之下,兰博基尼迎来了该品牌56年历史中最好的财年业绩,无论是汽车销量,还是营业收入均实现了增长。

  兰博基尼近日发布业绩报告显示,2019年全年,其在全球范围内销售了8205辆汽车,与2018年相比增长了43%。其中Urus2019年在全球范围销售了4962辆,占比超60%。其次是Huracán(2139辆)和Aventador(1104辆)。

兰博基尼 Urus 2018款 4.0T V8

『Urus』

  Urus为兰博基尼旗下SUV车型,于2018年1月在北京进行国内首发,新车搭载了一台4.0L V8双涡轮增压发动机,0-100km/h加速时间为3.6秒。作为目前世界上最快的量产燃油SUV车型,Urus除了在性能上有着卓越表现之外,外观方面也是典型兰博基尼风格。

  基于销量的增长,2019年兰博基尼营业额也实现了同比28%的增幅。从2018年的14.2亿欧元增至2019年的18.1亿欧元。此外,截止2019年底,在销售渠道布局上,兰博基尼已经在全球51个国家/地区拥有165个经销商;员工方面,人数已增加至1787人。

兰博基尼 Terzo Millennio 2018款 Concept

『Terzo Millennio概念车』

  谈及2020年销量目标,兰博基尼董事长兼首席执行官Stefano Domenicali称,目前新冠肺炎疫情在全球蔓延,无论从人类还是企业的角度来看,都处在一个不同寻常的时期,现在对2020年业务发展及影响做出详细的预测还为时过早。

  实际上,受到新冠肺炎疫情影响,3月12日,兰博基尼已经宣布暂时关闭在意大利的工厂,直到3月25日。不过,Stefano Domenicali对2020年公司发展持乐观态度,并表示兰博基尼将继续为实现进一步可持续增长,以及创新技术研发努力。(编译/汽车之家 章涟漪)

销量增长43% 兰博基尼迎史上最佳业绩 汽车之家
查看同类文章:
整车
产销数据
更多精彩内容:
带你懂行业
合作媒体报道
向编辑章涟漪提问
文章标签: 整车 产销数据
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Urus

指导价:291.20-294.11万
级别:中大型SUV
发动机:4.0T
变速箱:手自一体