当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

补贴后售价13.98万起 哪吒U正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  2020年3月21日,哪吒U(参数|询价)已正式上市。新车定位为紧凑型纯电动SUV,补贴后售价区间为13.98-19.98万元,此次新车共推出了6款车型,官方称400系列车型的NEDC续航里程≥400km,520车型的NEDC续航≥500km。

哪吒U补贴后售价
车型补贴后售价(万元)
400 U行13.98
400 U创15.68
400 U享17.68
520 U行15.98
520 U创17.98
520 U享19.98

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在购车政策方面,即日起至2020年6月30日,官方为520 U创版车型提供了“开5年返5万元”的优惠政策,同时哪吒U将支持7天无理由退换(无理由退换与5年返5万不同享),用户可享受7*24小时的到家服务,即享一年保养、维修免费上门取送车。

● 新车背景

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  哪吒U是该品牌继N01之后的第二款量产车型,新车早在2019年3月份就已亮相,并已于2019年上海车展期间开启了预售。哪吒N01定位为入门级小型SUV,而哪吒U则进入了主流紧凑型SUV行列。除了500km的续航表现是主流水平外,相信“透明A柱”、S-EDS“三合一”高性能集成电桥等等配备也均能提升新车竞争力。

● 新车回顾

  哪吒U采用了全新设计语言,封闭式前中网还配有互动呼吸灯,可表明车辆状态。虽然目前很多车型采用贯穿式灯带设计,但哪吒U在灯带中间部分还融入了LOGO形状,辨识度极高。此外头灯造型不规则,内部还配有类似“T”字型的灯带。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  新车长宽高尺寸为4530/1860/1628mm,轴距达到2770mm。其车侧采用力量感十足的高腰线设计,前低后高也营造出了类似肌肉的力量感,且车顶与车身的双色设计突出了年轻气息。总得来说,哪吒U车侧还是在努力营造动感的视觉氛围,同时保证了一定的稳重感。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  相比于前脸来说,新车车尾造型比较保守。车尾采用多处平直的横向线条设计,拉伸了视觉宽度,同时打造出了较强的层次感。此外,新车尾灯依然采样了符合流行趋势的贯穿式尾灯设计。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  新车内饰造型不算夸张,但科技感、档次感的营造很到位。新车采用了液晶仪表+中控屏的连屏设计,且将配备实体语音助手,大量的横向线条也能给乘员带来不错的延伸感。值得一提的是,哪吒U还在车内A柱安装了OLED柔性屏,搭配车外摄像头以及软件算法来实现“透明A柱”,从而解决A柱视觉盲区问题。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  在配置部分,新车将配备并线辅助、道路交通标识识别、主动刹车等主动安全配置,并拥有全速自适应巡航、自动泊车等驾驶辅助配置。此外,哪吒U还将配备生命体征监测系统,该系统通过二氧化碳浓度监测,防止儿童或宠物被误关在车内。

合众汽车 哪吒U 2020款 520 U酷四驱版

  新车将搭载与上汽变速器联手打造的S-EDS“三合一”高性能集成电桥,该系统将电机、减速器及控制器做到了三合一深度集成。官方介绍称,与行业内同类产品相比,其重量减轻约10kg,体积缩小约20%。效率方面能得到约10%的提升。

  参数部分,400 U行版车型搭载最大功率120kW,峰值扭矩210N·m的电机,其余5款车型均搭载最大功率150kW,峰值扭矩310N·m的电机。续航部分,官方称400系列车型的NEDC续航里程≥400km,520车型的NEDC续航≥500km。

● 竞品车型

汽车之家

  中国纯电动车市场的诱惑太大,以至于除了传统车企以外,不断有新势力造车品牌加入其中。在以往的紧凑型纯电动SUV市场,新势力品牌的份额基本已被小鹏汽车和威马汽车承包,终于哪吒汽车也来了。

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2020款 520长续航 尊享版

  小鹏汽车G3是同级产品中的佼佼者,2019年该车位居新势力纯电动车型中单车累计销量的冠军,当然它也将是哪吒U有力的竞争者。小鹏汽车G3进入市场多年,拥有一定的销量基础、口碑基础,而哪吒U则是该品牌从低端市场向上爬升的首款产品,想必还有很长的路要走,还有很多基础要打。

威马汽车 威马EX5 2019款 EX5 Extra创新版520

  威马汽车EX5与小鹏汽车G3一直是对“欢喜冤家”,两车也是最直接的竞争对手。在产品优势方面,EX5拥有520km的NEDC续航里程,还可以选装柴油电池加热系统,有利于提升用户体验,且在实用性方面,该车也有着不错的表现。不过,与EX5相比,相信哪吒U的年轻感可以更胜一筹,也许可以俘获部分年轻消费者。

比亚迪 宋Pro新能源 2019款 EV 高功率高续航版旗舰型

  宋Pro EV有“比亚迪”这个金字招牌,相比于新势力品牌而言,出色的传统品牌往往更容易获得消费者的信任。得益于宋Pro燃油版车型打下的基础,宋Pro EV各方面表现出色,除了不错的空间实用性外,其NEDC续航里程也达到了502km,足以满足大部分用户的家用需求。

吉利新能源 帝豪GSe 2019款 500 尊尚型

  帝豪GSe造型动感,类似跨界车型的设计可以符合年轻人的口味,且其在2019年的累计销量也超过了1万辆,综合表现比较出色。与帝豪GSe相比,哪吒U可以在空间表现、智能化表现等方面占据优势,这是家用消费者所在乎的,也是当今市场的需求。

总结:

  每个品牌都有不同的发展路线,哪吒汽车从N01到哪吒U选择了从下至上、从低端至中端的发展路线,这需要消费者改变对一个品牌的看法、定位,所以恐怕哪吒U要脚踏实地赢得用户信任才能有所发展。不过得益于哪吒U在智能化配置方面的表现、在续航里程以及实用性方面的表现,新车还是很有希望夺得一定的市场份额。(文/汽车之家 尤冬青)

补贴后售价13.98万起 哪吒U正式上市 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
新车上市/价格
更多精彩内容:
产业动态
向编辑尤冬青提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

哪吒U

指导价:13.98-19.98万
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比