当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

外观极为复古 纯电动SUV Alpha Jax亮相

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在Alpha ACE之后,美国初创公司Alpha Motor Corporation又公布了旗下第二款概念车图片。这款车名为Jax,新车定位于纯电动SUV,与此前发布的ACE基于同一平台打造。据悉这款车的量产版将于2023年向美国消费者交付,目前已经开启预订,其起售价将达到38000美元,但Alpha官方并未透露其排产计划。

汽车之家

  从外观上看,Jax与ACE的造型风格极为类似,均为“复古前卫风”。新车为4座设计,虽然从图片上看着很像小型SUV,但其长度为4560mm,宽度为1930mm,该尺寸已经超越了不少紧凑型SUV。新车提供1769升的合并存储空间。

汽车之家

汽车之家

  在前脸造型中,新车采用封闭式设计,矩形的车头在边角处都给予了圆润处理,搭配圆润的大灯组、雾灯,以及下方保险杠设计,营造出了极为复古的感觉。在侧面造型中,新车采用了大量的弧线线条,看上去极为优雅,与此前发布的ACE如出一辙。而车身前部的前备厢,以及车顶处行李架都让这款车实用性有所保障。

汽车之家

  车尾造型轮廓与前脸相似度极高,搭载贯穿式尾灯,看上去极为简约。而尾部突出的保险杠设计则为这款车增加了不少野性气息。

汽车之家

  从内饰上看,这款车内在的设计风格非常“直来直去”,十分的“新势力”,与外表的圆润形成较大反差。新车搭载全液晶仪表盘和一块尺寸极为夸张的中控屏幕,车内除方向盘外没有实体按钮,就连门把手都是“绳子”做的,和某些超跑采用了相似的设计。不过超跑们取消机械门把手有轻量化的考量,不知Jax这么做是为何?

  从动力上看,新车分为两驱版和四驱版两种版本,后者的拖拽力可达到839公斤,0-96km/h加速时间约为6.5s,电池容量或将达到75 kWh,续航里程可达402公里。

编辑点评:

  在中国,造车新势力旗下车型的外观大都是在诠释科技、未来,而Alpha Motor Corporation这家美国新势力却把科技风放在了车内,外表造型则极为复古。此前,该公司首席执行官Michael Smith曾表示“Alpha正在重新定义汽车,以推动人类的发展。”不知这种定义方法符不符合你对于未来汽车的预想?(文/汽车之家 陈灿)

外观极为复古 纯电动SUV Alpha Jax亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
带你懂行业
电动车新闻
更多精彩内容:
快评/辣评
向编辑陈灿提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中