当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

为新战略投资 松下售出特斯拉全部股票

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,我们从外媒获悉,在上一财年中,松下出售了旗下持有的特斯拉全部股份。此举可能为松下带来了数十亿美元的资金,用于进行新的战略投资,而松下也将继续为特斯拉供应电动汽车电池。

汽车之家

  一位松下高管表示:“我们与特斯拉的合作伙伴关系不会发生改变。”报道称,松下在今年3月底之前出售了其所持有的全部特斯拉股份。松下公布的上一财年现金流合并报表显示,该公司投资出售和赎回收益为4,299亿日元(约38.8亿美元),同比增长大约3,800亿日元,其中一大部分很可能来自出售特斯拉股份所得的收益。

  2009年,松下与特斯拉签署了第一份供应合同。2010年,特斯拉在纳斯达克上市不久之后,松下购入了特斯拉股票。此举为特斯拉提供了宝贵的资金支持,同时也标志松下汽车电池业务的扩张向前迈进了一步。松下以每股21.15美元的价格购买了大约140万股特斯拉股票,该公司截至2020年3月的年度证券报告显示,这些股票的市场价值为810亿日元(约7.3亿美元)。

特斯拉(进口) Model S 2021款 Plaid 版

  2020年春天,特斯拉股价开始飙升,一度曾达到每股900美元,相当于了当年3月底价格的9倍。松下正是在特斯拉股票价格高点附近出售的股票,这让该公司净赚了数十亿美元,出售特斯拉股票有助于松下解决对资本的需求。

  今年4月,松下宣布以71亿美元的价格收购了美国供应链软件开发商Blue Yonder。除了这笔交易之外,松下还将继续在其电动汽车电池业务上进行投资。(消息来源:insideevs;编译/汽车之家 毕业)

为新战略投资 松下售出特斯拉全部股票 汽车之家
查看同类文章:
新能源
带你懂行业
更多精彩内容:
数据分析
小型/紧凑型车价格
向编辑毕业提问
文章标签: 新能源 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中