当前位置:首页 新闻中心 热点追踪 正文

理想ONE“座椅水银事件”官方最新回应

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新能源]  日前,理想汽车官方再次回应“2020款理想ONE(参数|询价)水银事件”的最新进展。官方表示,7月19日晚间,应车主要求在理想汽车维修中心进行主驾驶座椅检测时发现主驾驶座椅也有水银。官方提到:“再经过与座椅供应商佛吉亚协同调查后,我们更加确信不是生产环节产生,该情况属于第三方投毒造成。”具体声明如下:

汽车之家

● 以下为理想汽车官方声明原文:

  问题车主在7月13日下午至7月19日期间将车辆开走。7月19日晚间,应车主要求在理想汽车维修中心进行主驾驶座椅检测时发现主驾驶座椅也有水银。

  从现场看到的情况看,主、副驾驶座椅都有大量的液态水银。问题车辆生产日期为2021年1月份。如果出现在生产环节,必须满足两个条件:1、座椅的生产环节需要大批量水银浸泡;2、有专用的水银浸泡设备。但经我们调查后发现,以上情况完全不存在。

  通过座椅供应商佛吉亚的调查,问题车的主驾座椅和副驾座椅的生产当天共生产了563个座椅。我们从7月6日至今抽查了部分装配了这563个座椅的2020款理想ONE,均未发现水银。因此不可能是整批量有问题,而生产与运输装配流程座椅的匹配为离散状态,正好有问题的副驾座椅碰上正好有问题的主驾座椅装在同一辆车中的概率接近为零。

  因此,我们更加确信不是生产环节产生,该情况属于第三方投毒造成。水银投毒属于情节严重的刑事犯罪行为。理想汽车坚持车主通过司法途径解决问题,并将全力配合司法机关调查。对于造谣抹黑者,也必将以法律手段维护自己的权益。

● 座椅供应商佛吉亚发布声明

  此外,作为理想汽车座椅供应商佛吉亚也发布声明称:座椅符合国家安全标准(不含汞),符合第三方检测机构的严格测试。

汽车之家

汽车之家

  该事件发酵至今已经半个月的时间,该次声明也是理想汽车官方第三次发起回应。理想汽车CEO李想也曾在微博中公开表示,理想汽车百分之百支持用户去报案,因为汞投毒属于情节严重的刑事犯罪行为。并表示:“这类刑事案件我们相信执法机关,耐心等待案件的处理结果。”(文/汽车之家 姚嘉)

理想ONE“座椅水银事件”官方最新回应 汽车之家
查看同类文章:
电动车新闻
热点事件挖掘
更多精彩内容:
企业财报
您怎么看
向编辑姚嘉提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-付博:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:33.80万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比