当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售28.89万起 东风悦达起亚嘉华正式上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今日(9月13日),东风悦达起亚嘉华(参数|询价)正式上市。新车共推出4款车型,指导价格区间为28.89-33.99万元。详情见下表:

东风悦达起亚嘉华 指导售价
车型售价(万元)
2.0T豪华版28.89
2.0T豪华科技版29.99
2.0T豪华尊享版31.99
2.0T旗舰版33.99

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车引入了韩版“原汁原味”的设计,国产版车型并没有对设计进行太多调整。前脸部分,新车采用SUV Looking概念设计,在大量平直线条的加持下,新车具备较强的棱角感。同时我们还可以看到,新车配备了最新的起亚品牌LOGO,梯形的矩阵式前脸与独特大灯组相互组合,看上去更加时尚。

汽车之家

  车身侧面,新车将会同样采用颇显“硬朗”的设计风格,具备较强的力量感,这样的设计在MPV细分市场中并不多见。此外,新车还采用了悬浮式车顶设计,能够营造出更加浓郁的时尚氛围。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5155/1995/1795mm,轴距为3090mm。

汽车之家

  车尾部分,新车将使用贯穿式尾灯组设计,配合镀铬装饰条进一步拉宽了新车的横向视觉效果。同时,后包围处还将配备双色护板,能够让车辆具备更加浓郁的“野性”。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  进入车内,新车中控台采用了比较规整的设计,双联屏设计将会出现在新车之上,两块12.3英寸的屏幕能够为车内带来比较出众的科技感。此外我们还可以看到,新车在中控台下方大面积配备亮黑色饰板,档次感将会得到一定幅度的提升。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  空间表现方面,新车采用了2+2+3座椅布局。其中,驾驶位座椅支持电动12向调节,副驾驶座椅支持电动8向调节。此外,高配车型将会为前排和第二排座椅配备通风加热功能。此外,新车的第三排座椅将会支持4/6下沉折叠。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  身高为180cm的体检者进入车内,将座椅调至最低后,头部空间剩余一拳,保持前排位置不变来到第二排,头部剩余三指左右,腿部空间十分充裕。第三排座椅表现达到主流水平,同时乘坐两个成年人没有问题,单满员情况下并不宽裕。

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 旗舰版

  动力方面,新车将配备Smartstream 2.0T涡轮增压发动机,最大功率为233马力,匹配8速手自一体变速箱,并带有4种驾驶模式。此外,嘉华采用了前麦弗逊式独立悬架、后多连杆式独立悬架的组合,也是这一级别常见的形式。

试驾体验:

  此前,我的同事郑雷曾试驾了东风悦达起亚嘉华2.0T旗舰版车型,以下内容节选自他撰写的文章《一场硬仗 动态试驾东风悦达起亚嘉华》

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

  嘉华使用2.0T发动机搭配8AT变速箱,相信各位对它不陌生了,最大功率233马力,最大扭矩353牛·米,整备质量2095kg。编辑认为发动机带动这台巨物并不吃力,试驾过程中车内乘坐三名乘员并装载了一些行李,在这样的负载下,它的绝对动力也是足够的,低扭和中高转速区域的动力输出能令人满意。

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

  然而,这就足够了吗?不妨切换到实际用车场景来聊聊。购买中大型MPV的人一定是为了举家出游或商务接待,在多人乘坐时,为了保证乘客的舒适性,驾驶员通常会相对温柔的对待油门和刹车踏板。让乘客舒适的情况下还要有足够的动力,对动力响应及油门踏板的标定要求很高,不止是动力储备的问题,要的是“弱水三千,只取一瓢”的淡定。

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

  相比之下,编辑认为两田的混动系统或自吸配CVT的组合是更加合适的。尤其是前者,抛弃了传统的变速箱结构,在平顺性和动力响应上有着先天优势。相比之下,嘉华在这方面会稍逊一筹,当你需要更多动力超车时,总要经历变速箱响应、降挡动作执行以及涡轮迟滞的影响,高转速时的出力会有涡轮增压发动机特有的“阶梯效应”。当然,这并不是嘉华做的不好,如果以同价位的主流水准来看,它的动力表现是可以令人满意的。

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

  嘉华的身材壮硕,但方向盘很轻,油门踏板初段的脚感良好,所以开起来并不会给人笨重的感觉。为了减小车身尺寸所带来的压迫感,嘉华带有盲区影像提示,在打开转向灯后,同侧的摄像头会被激活,并将盲区的影像显示在仪表盘上,是个非常实用的功能。

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 高配版

  对于前排而言,底盘的隔绝感良好,发动机噪音也被一定程度的隔绝在外,只在80km/h之后会感受到A柱区域的风噪。底盘在遇到长波路时有点坐船的感觉,但低速时的俯仰控制却很好,如果能把紧致感再加强一点就完美了。

新车背景:

东风悦达起亚 嘉华 2004款 3.5L TOP

  2004年,东风悦达起亚曾将嘉华引入国内,但当时国内市场对于MPV车型的关注度并不高,大部分还是以公司、企业需求为主,个人用户很少会考虑这种车型。因此,当时的嘉华市场表现并不好。近几年来,MPV市场的上升局面大家有目共睹,东风悦达起亚也借此契机在2020年北京车展期间宣布将国产嘉华。

竞争对手:

上汽通用别克 别克GL8 2021款 ES陆尊 653T 智慧豪华型

广汽本田 奥德赛 2021款 2.0L 锐·舒享版

『图为别克GL8、本田奥德赛』

  事实上,国内的MPV市场也是近几年才开始逐渐火热起来的,目前已经涌现出了别克GL8、本田奥德赛/艾力绅等合资品牌销量先锋。东风悦达起亚嘉华上市后,将会与上述车型展开竞争。当然,不久之后上市的丰田赛那SIENNA也会成为嘉华强劲的对手。

编辑点评:

东风悦达起亚 嘉华 2021款 2.0T 旗舰版

  结合目前国内的MPV市场情况来看,国产嘉华的出现可以说是姗姗来迟。与此同时,好不容易宣布国产的它,又遇到了大热的丰田赛那SIENNA,压力着实不小。不过相比赛那SIENNA,嘉华的商用和家用属性并没有分割的那么分明,同时入门版车型配置水平也不低,这或许将成为它的一大优势。从家用MPV的角度来看,嘉华继承了美式MPV的空间基因,外观上也非常时尚,并没有那么浓郁的商务气息,不会把开车人当做司机,同时从价格看性价比较高,还是有一些竞争力的。(文/汽车之家 张雪莲)

售28.89万起 东风悦达起亚嘉华正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
生产研发
带你懂行业
潜店行动
向编辑张雪莲提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

嘉华

指导价:28.89-33.99万
级别:中大型MPV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体