当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

起火隐患 通用/LG化学全球召回Bolt EV

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,针对频发的电池起火事件,通用汽车和LG化学两家公司继续发布了对于雪佛兰Bolt(参数|询价) EV和Bolt EUV两款车型的召回通知。

雪佛兰(进口) Bolt EV 2022款 基本型

  据悉,此次召回的车辆涉及2017年至2022年间生产的所有Bolt EV和Bolt EUV中的电池,在全球范围内包含超142000辆,而这些车型的主要生产地在韩国以及美国密歇根州,这些车型折算成本大约在18亿美元,通用将向LG化学寻求补偿。而根据LG化学官方的声明,此次召回的电池总电量将超过9GWh。

汽车之家

  造成电池起火的原因在于锂离子电池单元的制造缺陷,通用汽车将为被召回车型更换新的LG化学锂电池模组。但鉴于新的电池需要等到11月才能制造完成,因此整个召回过程预计将持续一年以上。而作为应急措施,通用汽车将告知车主不要充电超过90%,或在剩余续航里程的大约70英里以下继续放电,同时充电时须将车辆保持在室外。

汽车之家

  而起火风险带来的阴影已经笼罩了Bolt EV车型数年之久。从上一代车型开始,我们也多次报道了该车型被召回的消息以及官方的补救措施。2021年4月,通用还宣布将升级软件来解除隐患,称经销商将利用“诊断工具来确定潜在电池异常现象,必要时替换电池模块”。此前雪佛兰也表示将在2022年款Bolt EV、电动SUV和未来的通用电动车中标准化诊断软件。但现在看来,这些都没能彻底解决问题,也希望此次召回后能够彻底结束Bolt EV系列的“起火风波”。(文/汽车之家 马艾骏)

起火隐患 通用/LG化学全球召回Bolt EV 汽车之家
查看同类文章:
召回
电动车新闻
更多精彩内容:
新车效果图/假想图
数据分析
向编辑马艾骏提问
文章标签: 召回 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中