当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

多重适应性 场地体验WEY摩卡电控悬架

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  其实主动电控悬架系统,并不是什么新鲜配置了,包括空气悬架、电磁悬架,都算是提升车辆行驶性能的手段之一。此次活动的安排比较简单,主要针对摩卡(参数|询价)配备的这套电控悬架系统进行一次场地体验,包括颠簸路、凹凸桥、阶梯桥等路面工况,来全面检验这套系统所带来的多重表现。

汽车之家

◇选配条件与价格

  通过配置单不难发现,除了最低配车型,这套主动电控悬架系统全系都要进行选配,目前得知的选配价格是0.5万元。另外,还有一个激活条件,需要再加0.25万元,选配21英寸轮圈。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  选配的总价格达到了0.75万元,可以得到21英寸轮圈+265/45 R21马牌轮胎,以及主动电控悬架系统。综合考虑,我觉得还是比较超值的。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  工作人员在介绍环节也仔细阐述了这套系统的取向与优势。它的主要帮助依然集中在舒适性方面,多方位的适应性以及给驾驶员不一样的行驶质感,这是它最终的诉求。

  功能方面,车轮垂直加速度传感器,能够精确控制悬架阻尼的变化,针对不同车轮在运转过程中的俯仰变化进行阻尼调整,最大程度上满足车辆在行驶时的稳定性。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  车辆在常规行驶状态下,前后的重心变化,会针对性对悬架系统进行阻尼加强,从而达到抑制车辆侧倾的效果。细微的变化,在主观感受方面很难察觉,但是切换驾驶模式之后,就能明显感觉到阻尼开始加强。

◇场地体验环节

  回到场地试驾环节,场地中包含了大部分测试项目,包括绕桩、加速刹车、减速带、颠簸路、凹凸桥、阶梯桥等路况。但是最能直接感受到主动电动悬架系统介入的环节,是绕桩、减速带、阶梯桥、颠簸路环节,下面也是针对性跟大家做详细分享。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  绕桩测试,针对普通模式以及运动模式我都进行了测试。普通模式下,悬架在一侧进行压缩动作时,能够感觉到较为明显的侧倾出现,针对性的阻尼补强,并不会有较为明显的支撑性变化。

  切换运动模式之后,这时能够明显感觉到悬架处于紧绷状态,此时车头的指向动作更加直接,横向侧倾明显减少,悬架的整体感具备不错的表现,激烈驾驶时的路感反馈也更为积极。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  测试过后,参考选配价格来说,我认为这套电控悬架的性价比还是不错的。针对大部分消费而言,它所带来的提升是有目共睹的,也总比日后去升级一套避振器更合适。而且更加智能化的表现,能够给驾驶员更加轻松的驾驶体验,在行驶质感以及沟通感方面具备抢眼的表现。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  减速带测试,同样在普通模式以及运动模式下进行了多次体验。避振器阻尼的变化方面,依然能够直接感受到悬架在路感反馈方面的不同表现。普通模式下,悬架的行程感明显更大,对于较大颠簸的处理比较干脆,但也保留了不错的韧性。运动模式下,车内的颠簸感也更加明显,路感反馈更为直接。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

  阶梯桥环节,车辆在下台阶路段的时候,针对悬架的回弹速度能够直观看到,在完成压缩动作之后,车身不会有多余的跳动,能够干脆利落的通过这个环节。其实我们也体验了其它两款竞品车型,不得不说,摩卡在这个环节的表现确实出色。

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

长城汽车 摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

   颠簸路段的测试,更加考验车辆对于高频率滤震的表现,在普通模式下,悬架系统的阻尼感明显会更柔软一些,相对跳动也会更大一些,车身晃动会明显一些。

  运动模式下,车辆的低频震动会更加明显,但是跳动明显减少。当然,日常驾驶的情况下肯定还是普通模式下的情况居多,车辆能够提供不错的支撑性以及滤震表现。

◇总结

  经过场地测试环节的体验,针对这套主动电控悬架系统表现,我认为可以给出较高的评价。首先不得不说的是价格表现,总共0.75万元的选配价格,相比我们得到的全面体验,性价比表现是超值的。那么,实际表现真的有那么神奇吗?文章开始也提到了,这并不是什么新鲜科技,但是它的表现确实能够将车辆的整体运动性能,以及行驶质感得到很好的提升,整体来说确实值得拥有。(文/图/摄 汽车之家 梁奇)

汽车之家

向编辑梁奇提问
文章标签: SUV试驾评测 中国品牌
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

摩卡 2021款 2.0T 四驱特醇版

指导价:21.88万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 214马力...
变速箱:9挡湿式双离合...