当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

别让小聪明害自己!6种能致命的车内装饰

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 购车服务]  近期网上几个比较热议的车辆事故都与汽车装饰有关系,那么今天我们就借着这些事故来和大家分析一下关于汽车装饰的问题,希望通过分析能给您的汽车装饰DIY之路起到帮助。

一、有侧气囊的车请慎给座椅包真皮

  案例:

  刘女士驾车不幸发生车祸,最终经抢救无效死亡。事后调查中,发现刘女士的轿车侧面安全气囊因加装的真皮座椅导致安全气囊未能弹开,导致刘女士在车祸中没有受到保护……。

  对座椅进行包真皮处理是最常见的一个装饰,但这里需要提醒大家,如果您的车配有侧气囊的话请在处理座椅真皮的时候一定要注意,一定要给侧气囊留下一条“生路”,不要一味的追求真皮的高档就牺牲安全。

  侧气囊的工作原理是通过车外和车内各处的传感器来控制的,如果在包真皮的时候这些传感器被损伤或者被挤压的话都可能造成侧气囊不正常的工作,甚至当你在需要它的时候它去不能起作用。

  当然如果你不准备包真皮,只打算给座椅套上一层座套的话也请选择专门为有侧气囊车型设计的座椅座套。有些朋友会说,气囊在弹开的时候力量非常大,一层薄薄的布怎么能影响它的工作呢?虽然气囊弹开的时候力量很大,但我上面说了,如果气囊的传感器被挤压的话可能会造成不正常工作。如果我们选择的座套套在座椅上很紧的话,就有可能对侧气囊的传感器造成影响,从而影响它的工作,这绝对不是危言耸听。  


二、别把遮阳板当成CD架

  案例:

  2012年5月,某公司高管张某在一次车祸中丧生,罪魁祸首就是那遮阳板上CD包中的CD。经尸检发现,全身仅有太阳穴处一轻微划痕。经交警部门认定为遮阳板中的CD片在车辆碰撞时飞出将张某的太阳穴划伤后致死。

  一般车上的娱乐方式除了听收音机外,就是听CD了。但由于很多车的音响系统一次只能读一张盘,而有些朋友为了方便换CD,就会把遮阳板进行一些处理当成简易的CD架,更有甚者将CD架和纸巾盒集成在一起放在遮阳板后面。这样做有非常严重的安全隐患,就像上面案例上说的,一张看似普通的CD在紧急情况下很可能变成锋利的杀人刀。

  如果匀速行驶中的车辆突然发生碰撞紧急刹车时,汽车制动时的加速度会对车载物品形成很大的惯性力,放在CD套中的CD受到这种力的影响,就有可能飞出来。此时,CD飞落的动量等于碟片的质量*车辆的加速度,加速度越大,CD片的伤害性也越大,CD盘甚至就像是一把飞刀,如果碰到人体的重要部位,致伤甚至致死。

  除了CD,镜子、金属挂饰等坚硬锋利的物品都不建议放在车内,如果一定要放,要注意物品摆放的位置和状态,确保稳固安全,以免飞出伤人。

  综上情况,CD、纸巾等物品还是要给他们放在安全的地方,比如手套箱或者扶手箱里,避免他们成为一个不知道什么时候爆炸的“定时炸弹”。


三、不要使用安全带限位器

  当大家对安全带卡扣越来越抵制的时候,安全带限位器这玩意儿却悄然热了起来。都觉得这东西可以让自己更舒服的系安全带从而还能保证自己的安全。但殊不知,正是这种“小聪明”最后会让自己吞下恶果。

  安全带限位器其实就是一个夹子,你把安全带拉上后将这个夹在安全带上,这样安全带在收缩的时候会与夹子卡住,从而不会收紧。

  有些朋友觉得这样做可以不减轻安全带勒住身体的不适感觉,同样也系上了安全带,应该能起到作用。但事实上不是这样的,由于安全带限位器让本应该收回的安全带留在外面,让我们的身体不能很好的被安全带勒住,产生松旷。这样在紧急刹车安全带就不能更好的保护我们的身体不向前倾斜,从而让我们的身体撞到车内的零件上造成身体的伤害。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  我承认被安全带勒住的感觉确实不爽,但别忘记正是因为这个小小的安全带,有了它才保证了我们的行车安全带,正是因为它挽回了很多车祸事故中的生命,因此请大家正确的使用安全带,虽然有些难受但是它能保命啊!

文章标签: 车辆买卖注意事项
共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 荣威550 2013款 550G 1.8T 自动品仕版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.06 40.16 11.10
    测试文章:值得鼓励的尝试 测新荣威550 1.8L/1.8T
    评测编辑-梁巍:

    1.8T发动机的动力表现并没有我们预想的那么好,实际感觉并没比1.8L车型强太多,但是反观其价格却有点高了,不是一个很有性价比的产品。

    评测编辑-胡正暘:

    这款车官方定价高达18.28,很明显这是在为以后的下调留出充足空间。

    评测编辑-罗浩:

    1.8T与双离合变速箱的组合并没有给荣威550 1.8T带来应有的性能,它反而在舒适性方面表现不错,不过结合它偏高的价格,我觉得就不那么有吸引力了。

  • 荣威550 2013款 550S 1.8L 自动启臻版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.99 43.05 11.20
    测试文章:值得鼓励的尝试 测新荣威550 1.8L/1.8T
    评测编辑-梁巍:

    2013款荣威550增加了一些高科技配置,像双离合变速箱、发动机启停系统等等,对于一个自主品牌来说这是个好事情,正在努力向主流高科技看齐,我想这是它的亮点所在,除此之外像1.8L发动机并不能让人满意,开起来仍然是有点肉。

    评测编辑-胡正暘:

    在4S店的展厅内,荣威550具备很强吸引力,自主品牌中数一数二的工艺水平,不过一旦开起来,我认为它还不够好。

    评测编辑-罗浩:

    荣威550在设计和做工方面继续保持着自主品牌中的高端形象,此次换装双离合变速箱和自动启停装置是亮点,驾驶感受虽然不算完全令人满意,但这种技术上的追求是值得肯定的。

  • 荣威550 2008款 550S 1.8L 手动启逸版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.60 42.60 12.30
    测试文章:刹车比较稳定/油耗欠佳 测试荣威550S
    评测编辑-韩路:

    很遗憾,荣威对550 1.8的产品定位没搞清楚,既然没要1.8T而选择1.8的用户除了因为价格问题之外,对1.8T的油耗可能也很担心,买个自然吸气的车很大程度是觉得油耗低,比较遗憾的是,自然吸气1.8的550油耗更加的夸张,比较遗憾、比较遗憾。

    评测编辑-王苦公:

    大部分地方都和1.8T车型差不多,只是动力更弱了一点。荣威550的定位偏向运动,这样一来动力不足的问题就更明显,所以我在想,它是不是应该放弃运动,彻底从家用、舒适出发。作为自主品牌中为数不多的高端产品,从情感方面我还是要支持一下。

    评测编辑-孟庆嘉:

    有人说荣威550是个样子货,表面个性、运动,但动力部分却十分一般,像1.8T车型。而1.8自然吸气发动机搭配手动变速箱也并非有多少好转,依我看,荣威550应该将硬朗的悬挂收敛一下,让整体变成 一种注重舒适化与科技感的年轻、个性车型。

  • 荣威550 2008款 550G 1.8T 自动品仕版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.50 42.00 11.90
    测试文章:看上去很美 测试荣威550 1.8T 品仕版
    评测编辑-韩路:

    550 1.8T这款产品主打卖点是动力性,不过自从我试驾及测试看来,快接近11秒的成绩不能让我满意。内饰的科技程度不小程度的挽回了一些分数,这也是荣威550系列最大的魅力。在下一个版本的550 1.8T中我希望能看到更强大的发动机调校,才能对的起那个T字。

    评测编辑-王苦公:

    外观和内饰的设计没得说,一流水准。但除了设计,550在其它方面还有很长的路要走。1.8T发动机动力比预期要差不少,变速箱也需要进一步精心调校。我到现在也没弄明白550究竟要往哪个方向发展,外观雍容典雅,内饰和配置是高科技路线,硬邦邦的悬挂很运动但动力又跟不上。与其这样,还不如认准一条路走。

    评测编辑-孟庆嘉:

    了解过荣威550 1.8T后才知道,形容这款车最简单的表达就是注重视觉效果,这一点可以打满分!但是1.8T发动机没有任何优势可言,变速箱也与运动有着一点距离,基本上,如果它的悬挂再调软一些,荣威550 1.8T将会是一款驾驶比较舒服的家用车!

最新文章
加载中

荣威550

指导价:9.98-18.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.8L 1.8T
变速箱:手动 双离合 ...