当前位置:首页 用车养车 养车成本 正文

月花销1732元 2014款雪铁龙C5养车成本

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 用车养车]  敦实的外观、丰富的配置以及较好的舒适性都是雪铁龙C5的优点,2014款的雪铁龙C5拥有三种排量,分别为2.3自然吸气发动机、2.0自然吸气发动机以及最新推出的1.6T涡轮增压发动机,(今年10月还将推出搭载1.8T涡轮增压发动机的车型),挑选哪种排量的车型自然也就成了消费者们头疼的问题。在维修、保养、日常使用上,它们有何区别呢?希望这篇文章能解决您的困惑。

  除了在车价有所不同外,每个排量的用车成本(车船税、油耗、保养)也有所区别,编辑将走访雪铁龙4S店,并试算出详细的保养费用及用车成本。

汽车之家

● 官方保修周期分析

  2013年10月1日国家正式实施了《家用汽车修理、更换、退货责任规定》,规定中第17条中说明,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程6万公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程5万公里,以先到者为准。

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

★ 何为三包有效期?

  三包有效期是指经营者因汽车产品质量问题,依照法定的条件和要求,由厂家向消费者提供免费修理、更换或退货服务的期限。家用汽车产品三包有效期自购车发票开具之日算起,不低于2年或者行驶里程5万公里(以先到者为准)。也就是说,自购车之日起,在2年或5万公里的三包有效期之内,经营者按三包规定对汽车质量问题承担修理、更换或退货三种责任,而从第2至第3年或第5万至第6万公里之内,经营者对汽车质量问题只承担修理(包括更换零部件)责任。

★ 何为包修期

  包修期是指经营者因家用汽车产品质量问题,对汽车产品提供免费维修或更换零部件等服务的期限。家用汽车产品包修期自购车发票开具之日算起,法律规定不得低于3年或6万公里(以先到者为准)。

● 官方保养周期介绍

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

东风雪铁龙 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型

C5 官方保养周期
里程/配件(km)机油/机滤空气滤清器汽油滤清器空调滤清器防冻液刹车油变速箱油火花塞
7500-----在恶劣条件下,每9万公里或6年(以先到达者为准)必须更换,手动变速箱油每6万公里必须更换-
15000------
22500------
30000
37500------
45000------
52500------
60000
C5的官方包修期为3年或10万公里
C5 2.0L、2.3L车型需在9万公里或6年内更换正时皮带,1.6T车型为链条传动,无需更换
注:●:需要更换 -:无需更换

  C5的官方保养周期为7500公里或6个月,每3万公里更换空滤、空调滤、防冻液、刹车油和火花塞,其中手动挡车型需6万公里更换变速箱油,自动挡车型在恶劣环境下每9万公里或6年更换变速箱油。

文章标签: 中型车保养
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 39.85 9.50
    测试文章:中规中矩的表现 测试2017款雪铁龙C5
    评测编辑-黄荣嘉:

    外观内饰的变换让新款的C5颜值明显提升,相比过去的特立独行风格,更容易被消费者接受,新增配置也为车型加分不少。从实测成绩来看,新款C5的表现中规中矩,乘坐舒适性依然是新款C5的核心价值所在。如果单看车型本身,我或许只能给它7分,因为紧凑的车内空间和一些不够人性化的小细节扣了分。但如果再结合价格来看,测试的这款顶配车型也才21.99万,如果终端再给点优惠,那性价比还是不错了,所以我又给它补回了1分。

    评测编辑-梁海文:

    新款雪铁龙C5给我印象最好的地方仍是底盘,扎实稳健的行驶感受是其突出的特点,对路面的振动过滤都比较到位,弯道中又能提供足够的支撑,值得肯定。动力方面,动力输出比较平顺,但会少了一点激情,全力加速也不会感到明显的推背感。加速和制动的成绩在同级别中处在中等水平,9.5L/百公里的油耗水平也是中规中矩。综合来说,雪铁龙C5不是注重运动激情的车型,而是偏向舒适休闲的风格,更适合在城市代步出行使用。

    评测编辑-陈海佣:

    C5在我看来是一辆开着挺舒服的车,底盘调校是我比较喜欢的风格,非常稳,减振表现一如既往的出色。日常代步的话,6AT的平顺性也没毛病。这次升级包括外观、内饰以及配置提升,可在它身上仍然有些不够人性化的设计,这会提升大家适应的时间成本,体验欠佳。整体来看,它还是我们熟悉的C5,个性鲜明不从众。

  • 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.35 39.26 8.90
    测试文章:扬长补短 东风雪铁龙C5 1.6T性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    动力够用、油耗不错,并且舒适性在同级别中数一数二。我现在还年轻,对于车辆的动力、操控有较高的要求,如果我过了30岁,那我会选择C5。我给9分,1分扣在后排空间上。

    评测编辑-苑璐:

    初段加速有点肉,中后段还不错。底盘表现扎实,座椅乘坐舒适,噪音也挺低,这些是C5的优势。它的劣势在于后排空间不如许多同级别对手。

    评测编辑-时睦华:

    之前我担心涡轮增压发动机会对驾乘舒适性有影响,不过1.6T发动机在C5上被调校得很顺,动力输出的感觉更像是自然吸气发动机。在此基础上,它的动力也比2.3L车型好不少。所以我觉得,1.6T的C5是最值得买的。不过呢,C5车型偏老,设计感已经有点跟不上时代了。

  • 雪铁龙C5 2010款 2.3L 自动尊雅型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.30 41.30 8.73
    测试文章:舒适到刚刚好 测试雪铁龙C5 2.3L尊雅型
    评测编辑-韩路:

    C5比我想象的强了不少!东风雪铁龙终于带着一款6AT、多连杆后悬挂的车来了。虽然我们之前日子里觉得东雪非常不思进取,但是这次C5从产品端给反馈出来的结果还是挺让人满意的。

    评测编辑-王苦公:

    PSA集团在国内从来没有一款车能像C5这样主流并能打动人心的车。又大气又舒适,从里到外也都很好看,技术也跟得上时代,法国车奇怪的个性终于能符合主流价值观了。我看好C5,并且也推荐。

    评测编辑-孟庆嘉:

    终于使上6速自动变速箱了!我很欣慰。在这套全新的动力组合下,C5驾驶的驾乘感明显多了份安逸和细腻。另外,漂亮的外形,很大的空间以及不错的性价比已经让我对它有几分心动。

最新文章
加载中

雪铁龙C5

指导价:16.99-21.59万
级别:中型车
发动机:1.6T 1.8T
变速箱:手自一体