当前位置:首页 用车养车 事故分析 正文

长点心吧!儿童从面包车后备厢掉落主路

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 事故分析]  近日一则《小面包车上掉小孩,热心同事出手相助》的帖子在某地方论坛上着实的火了一把,帖子记录了一个婴孩从汽车上滚落至地,好心市民不顾危险救起孩子的感人故事。什么?!开着开着车孩子从车上掉下来了?究竟怎么一回事儿,一起来看看。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

听后车车主谈事件原委:

  发帖网友“阿武乱兮兮”在帖子里写道:“2月27日上午,公司同事开我的车去苏州办事,在盛泽汽车客运站等红绿灯时,前面一辆面包车掉下一个小孩,而面包车车主竟毫无察觉地开走了。当时小孩在马路上乱跑相当危险,同事马上靠边停车,坐在副驾驶的同事跑下去将小孩抱进车里。”

  经过了解得知,发帖人是吴江联友科技有限公司的一名员工,冒险救小孩的好心人是他的同事小姜与杜姐。原来,2月27日,小姜与杜姐去苏州出差,由于公司车辆正好全部外出,便借了小史的车。

路口一起步,孩子掉了!

  “等红绿灯的时候,突然前面的面包车后备箱打开了,随后一个两岁左右的小孩子就滚落下来了。”据小姜介绍,当时,小孩掉下车后,面包车车主毫不知情,等绿灯亮起后,竟然正常开车走了。

  “路上车子来来往往,一个孩子就这样蹒跚地走在马路上,太危险了。”眼看着盛泽汽车客运站红绿灯路口巨大的车流量,小孩又在路上追着面包车跑,十分危险,小姜与杜姐的第一个念头就是“救孩子”。于是,小姜马上靠边停车,坐副驾驶的杜姐下车将小孩抱进了车里。

  此时,发现孙子不见了的面包车司机杨德富,正在马路上急急忙忙地寻找孙子。见状,小姜与杜姐以及路人赶忙叫住杨德富,将孩子抱给他。看到孙子安然无恙,杨德富非常开心,激动地连声感谢小姜与杜姐,“要不是你们,后果真不堪设想,真的太感谢你们了。”

面包车:后备厢故障引起

  后来经过一番调查得知,去年过年期间,面包车主杨德富的车子被追尾,导致后备厢车门损坏,车门经常锁不上。事发当天,杨德富载着孙子给盛泽一家公司运货,原本孙子坐在副驾驶位上,谁知,爱玩的孙子爬到了车后备厢,碰了车后门,才从车后门摔出车子。

  针对这起事件,交警提醒市民,为安全起见,儿童在乘车时不仅不能坐在副驾驶位上,而且最好坐专门的儿童安全座椅。此外,小孩天性好动,乘车时喜欢到处乱摸乱动,容易在行车途中拉动车门或者开启车窗,因此,开车前务必锁好车窗车门,防止意外发生。


儿童安全不可忽视!!!

  关于儿童安全的话题,我们每年都会重复唠叨无数遍,就像行车记录仪或安全座椅一般,这些基础性、常识性的内容往往是最容易被大家忽略的。很多人都觉得悲剧不会发生在自己身上,没那么巧。然而事实并非如此,就像这次介绍的这个案例,既然车主的车辆出现过追尾事故,修理后备厢是理应进行的事儿,但这位大爷却忽略了,而且还让儿童在没人看管的情况下在车内乱爬,本身就存在极大的安全隐患。

  最后我们也提醒广大的驾驶者,如果您的车内坐有儿童,一定要谨记以下几点:对于低龄儿童来讲,安全座椅是必需品!并且要将儿童所坐那侧的儿童锁锁上。其次,如果有可能的话,车上最好有人可以起到监护儿童的作用。千万不要再因为自己一时的马虎导致无法挽回的后果,如果面包车里的孩子掉下来被正常行驶的车辆撞到怎么办?如果后车并非是良善之士又怎么办?对于自己的孩子来讲,一点也马虎不得,因为你“马虎不起。”(文/汽车之家 任博)

更多阅读:

生命在哭泣 谈如何避免儿童被反锁车内
//www.autohome.com.cn/use/201507/876201.html

忽略这些会致命!家长必读儿童乘车事项
//www.autohome.com.cn/use/201311/649519.html

长点心吧!儿童从面包车后备厢掉落主路 汽车之家
查看同类文章:
事故分析
更多精彩内容:
聊新车
自己动手不求人
追热点
向编辑任博提问
文章标签: 事故分析
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中