当前位置:首页 用车养车 事故分析 正文

“等来的灾难” 失控渣土车横扫公交站

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 事故分析]  在公交站等公交,这本是一件再普通不过的行为,但就在近日,浙江杭州市的某公交车站内,一群在站台等公交的乘客,在等来公交车的同时也等来了灭顶之灾,一辆失控的渣土车紧随进站中的公交车冲进了公交站内,顷刻之间,多名乘客倒在了渣土之下……


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

● 视频解读

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

当不文明驾驶遭遇超载:

  一场突如其来的事故就这么结束了,当公交车的不文明驾驶遭遇超载的渣土车,这场事故就不可避免的发生了,也许公交车不这么粗鲁的进站,渣土车也不会被挤到失控,也许渣土车不被挤,也不会冲向车站内,但这些也许都没有发生。发生的是因为上述两者的遭遇而引发的灾难,我相信那些乘客怎么也不会想到,正准备上车,后面能有个渣土车冲过来

  为亡者节哀的同时,我想每个人都有从这起事故中得到启发,公交车的不文明行为并不是个例,在我所生活的城市,这种情况经常都可以见到,而这种事情也是公交公司管理者所要思考的,作为城市公共交通的“窗口”,知法犯法是否该受到更严格的处罚?

  而渣土车的超载问题就更常见了,我只能说,尽量躲它远点吧,无论你是走在街上、站在车站候车、还是自己正在开着车,我希望所有人都可以更多关注一下四周的情况,及早发现危险,除此之外别无它法。

  最后我想说的是:作为交通参与者,多数人每天都在做着角色互换的游戏,时而司机,时而行人,无论你是哪一种,都不要忽视安全意识,不能说自己是行人的时候就可以放松警惕了,就像那些乘客,如果有下一次,我希望他们不要提前走出站台,多关注一下周围的交通环境,等待车辆安全进站停下后再走出站台,毕竟,多这么一个心眼,可能就会少一次意外。(文/图 汽车之家 任博)

“等来的灾难” 失控渣土车横扫公交站 汽车之家
查看同类文章:
事故分析
更多精彩内容:
中国zhi造
CES电子展
自己动手不求人
向编辑任博提问
文章标签: 事故分析
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中