当前位置:首页 用车养车 事故分析 正文

超载司机组团冲卡 暴力妨碍执法人员

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 事故分析]  11月23日,宁夏中卫市执法人员在开展常规工作时,突遇两辆超载大货车“组团”冲卡。第一辆车强行冲卡,另一辆在执法人员示意停车后执意行驶,另有两人暴力妨碍执法人员并强行挪开检测栏杆。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

  据悉,11月27日,4名违法人员被抓获并被拘留,对于硬闯关卡、暴力抗法以及危害执法人员生命安全的行为,他们将面临严重的刑事处罚。

  和大货车有关的事故,前段时间还有一个,11月3日,G75兰海高速公路兰临路段发生重大道路交通事故。

汽车之家

  据肇事司机称,当时所驾驶的大货车是由于刹车失灵导致失控并酿成严重事故,调查发现:该车制动失灵后,在长约10公里的路程中,行驶约8分钟的路程里,有4处避险车道,但肇事司机并未采取紧急避险措施,并存在超载行为,且货物捆绑固定存在安全隐患,加重了事故损害结果。

  大货车超载行为频发,且相比普通家用车,更容易发生机械故障,出现问题以后造成的破坏性也更强。年关将至,今年肯定也有不少朋友选择驾车回家过年,这里我们也提醒各位一定要留意路上的大货车,保持安全距离,为自己和家人的安全负责。(图/文 汽车之家 郑旭)

超载司机组团冲卡 暴力妨碍执法人员 汽车之家
查看同类文章:
事故分析
更多精彩内容:
用车资讯
追热点
聊新车
向编辑郑旭提问
文章标签: 事故分析
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中