当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

智能车载系统 腾讯百度岂甘屈于人后?

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互联出行咱们上回书说到,这智能车联的江湖那是风起云涌,它上汽和阿里合资的斑马网络占尽先机是风头尽显。不过,书接上文咱们接着聊,这故事里还有两位主角呢,报上名来也都是响当当的巨鳄——腾讯和百度,说到这两位也是不一般,那也是茅房拉屎脸儿朝外的汉子,所以今天,各位看官,咱们就来聊聊这二位的故事。

汽车之家

  比起斑马网络注册成立的时间,说起来腾讯车联其实还要早上两个月,2015年的9月14日的一场发布会,让腾讯在汽车领域的野心初露锋芒,这也是“腾讯车联”的首秀。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  而后装市场的水那可是太深了,且不说深圳华强北(电子、通讯元器件工业大本营,中国后装市场车机类产品大量产于此地)盘根错杂的关系链条,同样作为互联网企业的高德地图也是深耕这个市场多年,在后装车载智能产品中占有大量市场份额,又岂能轻易让腾讯抢去风头。几年下来,腾讯车联在汽车后装智能硬件市场其实并没能取得太靓眼的成绩。

汽车之家

汽车之家

  此时,已经有超过50万辆搭载斑马系统的汽车跑在路上了,同时间点,百度则还醉心于Apollo自动驾驶。兜兜转转,在后装市场没吃到太多甜头,腾讯车联最终还是回归了和主机厂紧密合作的前装市场,好消息是,腾讯回归的速度是相当快的。

汽车之家

汽车之家

  在国内拥有车联网整合业务的互联网公司里,长安的选择其实有很多,在我和长安工程师沟通中,他们也表示:之所以最后选择腾讯作为合作方,一方面是看重腾讯在一些方面的优势(我们后面再详说),另一方面,也是忌惮斑马网络的上汽背景,这样的说法我们在和东风风神的沟通中也曾听到过。

汽车之家

  由此也可以看出,中国品牌对于有竞争对手背景供应商的担忧还是要远超合资品牌,曾让斑马顺利打开市场、建立口碑的优势(上汽合资背景),如今多少有些“牢笼”的意味。

汽车之家

  当然,有入场契机是一回事,在和车载系统有关的一些领域,腾讯也确实有自己的优势,作为和阿里巴巴同样拥有完善生态链的互联网巨头,如果说阿里的标签是“生态和支付”,腾讯的标签则可以是“社交和娱乐”。

向编辑郑旭提问
文章标签: 互联出行
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 长安CS35 PLUS 2018款 1.6L 自动智联版 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.78 37.67 8.12
    测试文章:加法做在哪里?测2018款长安CS35 PLUS
    评测编辑-苏炜祺:

    12.80秒、37.67米、8.12升,这是CS35 PLUS的测试成绩,6.99-10.49万的售价相当有吸引力,整体而言这台车除了排量大不,导致加速成绩偏低、其余各项均是足以让人满意,尤其是底盘调教相当优秀,过沟沟坎坎、连续起伏路面的时候均能迅速处理干净,没有太多多余的动作,给到车内乘客足够的舒适性。

    评测编辑-梁海文:

    长安CS35 PLUS相比CS35的确在很多方面都有提升,尤其是空间和配置方面让人看到明显进步。在性能表现上,加速能力一般,更注重经济和舒适性;制动表现很惊艳,在同级别中优势明显。综合来说,CS35 PLUS是一款面向日常家用的实用型SUV。

    评测编辑-常庆林:

    CS35 PLUS是目前为数不多在10万元以内配置自适应巡航和自动紧急制动系统的车型,有着较高的性价比。该车底盘调校偏舒适,底盘滤振效果不错。这款车不足之处也比较明显,那就是1.6L自然吸气发动机动力偏弱,所幸的是爱信6AT变速箱对发动机动力输出的整理能力较强,当驾驶员有提速需求时能够迅速降挡以提高动力响应速度。

最新文章
加载中

长安CS35 PLUS 2018款 1.6L 自动智联版 国V

指导价:10.49万
级别:小型SUV
发动机:1.6L 128马力...
变速箱:6挡手自一体