当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

四块屏幕之下 体验理想ONE智能车联

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互联出行]  要说最近热门的车型,理想ONE肯定算一个,刚刚开启ONE车型预售的理想在上海车展上也搭起了展台,趁着这个机会,我们也赶紧体验了一下新车的智能车联系统,看看理想ONE的“四屏交互”到底是怎么个意思思。

汽车之家

  顾名思义,所谓“四屏交互”首先肯定意味着在理想ONE里的4块大屏幕,各有分工,笼统地说:它们分别负责仪表、中控、车控和副驾驶娱乐四个部分。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  让人印象深刻的是:这一天我们体验的新车当中,几乎每一款都配备了无线充电功能,想必未来这项配置会在汽车上越来越普及。

汽车之家

汽车之家

  实际上,不仅是新造车势力,对于整个汽车行业来说,“去实体按键化”都是一个明摆着的大趋势了,在这届上海车展上尤其能明显地感受到。

全液晶仪表和车控屏幕

  说回到四块屏幕,最左侧的全液晶仪表盘和下方的车控屏幕由于涉及车控、驾驶等功能的控制和信息展示,在安全性、稳定性的要求上都更高于负责娱乐功能的屏幕,系统也相对独立。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在无法使用语音控制的情况下,驾驶员想要控制空调往往需要把视线转移到空调控制区域一段时间,在驾驶过程中比较危险,而这个设计对于驾驶过程中的“盲操作”帮助还是很大的。

向编辑郑旭提问
文章标签: 互联出行 大国筑梦
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

理想ONE 2019款 增程6座版

指导价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:增程式 131马...
变速箱:电动车单速变...
热门车型对比
理想ONE 2019款 增程6座版PK
开始对比