当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

资源整合 博泰推擎Cloud语音私有云平台

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互联出行]  这届上海车展期间,博泰宣布和国内语音控制公司思必驰签订合作协议,并且推出了“博泰擎Cloud语音AI私有云平台”,名字听起来够长的,想必你们心里也有疑惑:这到底是什么东西?私有云又是什么?我们一个一个说。

博泰和思必驰是谁?

汽车之家

  博泰(PATEO)成立于2009年,业务的覆盖范围有点儿像现在的斑马、腾讯车联,不过比后两者要早很多,扬名立万的时间也更早。

汽车之家

  奥迪、沃尔沃、东风标致、东风雪铁龙、名爵、荣威、北汽等品牌都是博泰的客户,之前我们体验过的东风风神AX7上的WindLink 3.0就是博泰联合百度开发的产品。

  思必驰是国内比较出名的一家语音控制技术供应商,具备全链路的语音交互技术。什么是“全链路”?即当你用语音下达一项指令的时候,从语音的降噪收音到语言转换文字,再到自然语义理解和语音的合成(你收到的声音反馈)都能由思必驰一家供应商提供技术服务。

汽车之家

它们合作了什么?

  博泰耕耘擎Cloud云平台很长时间了,所谓“擎Cloud”是一个可供车企定制系统服务的平台,里面有很多可插拔的“插件”,大到导航服务、音乐服务、语音服务、移动支付等,小到一个系统内置的计算器、天气信息都可以自由定制。

  和博泰合作的车企可以在这个平台上定制自己需要的产品,并且当一个服务供应商出现问题,提供相同类型服务的其它供应商可以立马“补位”,替换“坏件”。就语音控制来说,过去博泰曾先后通过不同的形式跟科大讯飞、NUANCE、百度Duer OS建立过合作关系。

汽车之家

为什么是私有云?

汽车之家

  本质上私有云解决的是“信任”的问题,车企不敢将用户数据储存在“公有云”上,也不希望自己的数据被竞争对手看到,博泰的保证则是合作伙伴之间的数据完全隔离,不会泄露给其它第三方,甚至数据可以寄存在车企的服务器上,博泰只需要调用权限即可,以此来保障客户权益。

和消费者有啥关系?

  从语音AI私有云平台到未来的地图云平台,擎Cloud在不断完善自身的能力,在和车企的合作过程中提供越来越高的自由度,就像汽车工厂里的机械臂一样,我们经常谈“6轴”或是“5轴”,可动的“关节”越多,产品设计的自由度自然会因此得益。对未来的产品,我们可以保持期待。(文/汽车之家 郑旭)

向编辑郑旭提问
文章标签: 互联出行
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中