当前位置:首页 用车养车 用车资讯 正文

针对越野市场 正新A/T II、M/T II发布

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 轮胎解读]  随着私家车的普及率越来越高,汽车消费也逐渐开始走向个性化,广大车主们对车辆的需求也不再仅限于遮风挡雨的代步工具。有不少SUV车主就热衷于穿越以及深度自驾游,简单的非铺装路面通行早已经无法满足他们的追求,这时,专业的越野轮胎就变得十分必要。日前,正新轮胎发布了SAHARA系列的两款越野轮胎新品,A/T Ⅱ以及M/T Ⅱ,并正式开始向全国范围开启销售。

汽车之家

正新轮胎

   正新轮胎创建于1967年,如今集团已发展成为全球第九大轮胎制造商,其在全球一共有5个研发中心并拥有17座生产基地,销售网络遍布180多个国家。

汽车之家

SAHARA系列

  其实从名字中也不难判断,这一系列轮胎是专门针对越野用户而准备的,这一系列中已经有多款产品在国内销售,此次推出的A/T Ⅱ以及M/T Ⅱ更是早已在意大利、英国、荷兰等国家及地区上市销售。通过采访正新厦门集团乘用车胎全国销售总监陈义芳先生得知,此次推出的两款轮胎除了在全国各地的代理商处购得外,还会登陆正新在线平台进行销售,而在未来两年内,这两款轮胎还会不断推出新的规格以满足不同消费者的需求,并最终做到覆盖所有主流尺寸。

汽车之家

A/T II规格参数
尺寸规格使用轮毂
16英寸245/70 R166.5J/7.5J
265/70 R167.5J/8.5J
LT245/75 R166.5J/7.5J
LT265/75 R167J/8J
17英寸265/65 R177.5J/8.5J
LT285/70 R177.5J/8J/9J
LT305/70 R178.5J/9.5J
LT315/70 R178.5J/9J/10J
18英寸265/60 R187.5J/8.5J

M/T II规格参数
尺寸规格使用轮毂
15英寸31*10.50 R15LT8J/9J
17英寸LT265/65 R177.5J/8.5J

汽车之家

汽车之家

  A/T II是专为混合型路况而设计的产品,采用了仿生变形花纹块设计,可进一步提升轮胎在复杂路况下的表现;胎肩使用了盾牌型设计,增强了胎肩抗撕裂性能;而其花纹设计则能让车辆有更佳的排水、排泥性能。 此外,A/T II胎侧高低落差及加强设计,为轮胎提供了更好的牵引性及防刺穿性能,给予轮胎更好的保护,能较大程度满足中度越野级玩家对于轮胎高耐磨、强牵引等性能要求。

汽车之家

  正新M/TⅡ则是专为泥地、砂石、攀爬等恶劣路面而设计的越野轮胎,采用了多角度3D花纹块设计,除了能提高花纹刚性,还可以增加轮胎耐久性能;特殊散热爪设计,能进一步抑制轮胎花纹块老化,使用寿命更长久;而沟底直沟设计,使得排泥效果更佳。

汽车之家

汽车之家

  和A/T II一样,这款轮胎同样采用了仿生学设计,其仿山羊蹄爪块及胎肩高低落差设计,为轮胎提供了更好的攀岩能力,大大满足重度越野级玩家的轮胎使用要求。

汽车之家

编辑总结:

  近年来,越来越多的车主开始对“穿越”产生了浓厚的兴趣,相比于普通SUV车型来说,完成这样的行动需要更高的门槛和相应的经验及技术,同时,对于的专业了轮胎更是必不可少,伴随着这种越野活动的兴起,越来越多的厂商开始重视这一部分市场,推出相应的AT类甚至是MT类产品,而此次正新推出的两款新品,则能给广大深度越野爱好者们提供一个全新的选择。(文/图/摄 汽车之家 周翱)

针对越野市场 正新A/T II、M/T II发布 汽车之家
查看同类文章:
轮胎解读
更多精彩内容:
追热点
编辑体验记
自动泊车
向编辑周翱提问
文章标签: 轮胎解读
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中