当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

满足你的基本操作 测哪吒N01智能车联

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 智能车联评测]  在如今产品中,电动化、网联化往往相辅相成,很多传统车企、新势力品牌的纯电动车型都带来了或视觉惊艳、或功能性强大的智能车联。哪吒汽车是近年才诞生的新品牌,哪吒汽车旗下首款产品N01也刚刚上市不足一年,作为旗下主打中低端市场的产品,不知道它的智能车联能在哪些方面打动用户呢?

汽车之家

汽车之家

汽车之家

人机交互

  在中控屏幕本身素质部分,大家也能看到,虽然它不具备什么惊艳的设计,但至少它做的比较务实,没有一些“土嗨”、“花里胡哨”的东西,上手难度小、屏幕尺寸尚可,所以及格分数还是有的。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  功能按键不支持互换位置是我个人不太喜欢的一点,比如我习惯上车就打开在线音乐或收音机,若可将相应功能调至固定栏,操作起来方便的多,但现在需要两步左右的操作才能实现;缺少个性化设定。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  仪表盘还算是哪吒N01(参数|询价)智能车联中表现不错的一方面,对于这么一款入门级车型来说,全液晶仪表盘界面设计感不错,同时有两种风格可选;此外,仪表盘中间区域除了可显示简单的导航信息外,还可切换显示车辆状态信息,可以满足日常驾驶的基本需求。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  返回键、Home键、音量调节键的缺失使其丧失了部分便利性,往往取消物理按键的车型会设置有“从不隐藏”的返回键、音量调节键等;当哪吒N01车机进入应用后,返回键、Home键被隐藏,外露出应用本身的按键,此时印象中的按键位置发生了变化,导致用户习惯起来有难度。此外,音量调节只能通过下拉菜单栏来调取,若正处于地图界面,下拉菜单栏很容易误触到地图,便利性欠佳。

汽车之家

向编辑尤冬青提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

哪吒N01

指导价:6.68-13.98万
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比