当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

汽车你变了!2020美国CES汽车科技小赏

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互联出行]  2020年的美国CES(International Consumer Electronics Show)已经落下帷幕了,随着个人电子产品市场逐渐从蓝海变成一片“火海”。各家供应商这几年也更多地把注意力放在了汽车市场上,五花八门的从飞机上下放,从手机上移植,“车”这个传统的交通工具也越来越多地向科技产品靠拢。这些天马行空的想法能否带来更多便利我不知道,但很明显的,它们肯定会让汽车更昂贵,那么,未来量产后,你们愿意为这里面的哪些功能埋单呢?

汽车之家

陆地公务舱

  提到Gentex这家公司,多数人应该会感到陌生。不过,这家供应商在业内还是相当知名的,其业务可以说是上天入地了,并且,给飞机提供零部件其实才是这家公司的主营业务。当然了,最近飞机生意也不那么好做,这次Gentex在CES展出的一个重点产品,就是把它们为飞机舷窗设计的“变色玻璃”下放到汽车上。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  虽然我们不能判断迈凯伦是否是采用了类似技术,但可以预见地一点是,至少在短期内,采用变色车顶的车型将会相当的贵。

你是我的“眼”

  除了把飞机舷窗装到汽车上,近年来汽车供应商似乎还致力于一件事情,就是拆掉你的光学后视镜,把它换成电子摄像头和屏幕。

  我们的前方同事在CES上也看到了相关产品,不过流媒体内外后视镜的新鲜程度显然不如“飞机舷窗”。在我们此前参加的车展中,流媒体内外后视镜几乎已经是概念车的标配了。

汽车之家

汽车之家

  在涉及安全的诸多问题中(自动驾驶、汽车电子化等),人们普遍更信任“自己的眼睛”,特别是在消费者还要额外为“高科技”掏钱的时候。以往消费类电子的短产品周期也没有给消费者带来电子元器件“耐用”的概念,人们还是更相信一块玻璃能陪伴其走过5年、10年、15年甚至更长时间。

  在电子内后视镜(也就是我们常说的流媒体后视镜)上,新的巧思是整合了摄像头和虹膜识别的功能。

汽车之家

汽车之家

  在应用层面,我们普遍认为:虹膜识别、指纹识别、人脸识别、声纹识别,按先后顺序安全性从高到低。每个人虹膜的唯一性以及难以伪造的特性使得虹膜识别的安全属性更强。

汽车之家

汽车之家

  车辆设置的自动调整、娱乐账号登录、车内支付验证等等,简单来说,你的iPhone能干啥,它就能干啥,毕竟如今卖车这一锤子买卖能赚的钱十分有限,大家都想成为你的“iPhone”。

向编辑郑旭提问
文章标签: 互联出行
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中